親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

有片/鈕承澤150萬交保 稱不是妖魔「仍愛被害人」

川習會落幕多日 北京終說明中美談判具體內容

2018-12-06 20:16中央社 北京6日電

日前中國大陸國家主席習近平(圖右)與美國總統川普(圖左)於20國集團高峰會(G2...
日前中國大陸國家主席習近平(圖右)與美國總統川普(圖左)於20國集團高峰會(G20)會談。 新華網
分享

川習會後,中國政府一直未正式公布未來與美方談判的具體項目,商務部今天終於表示,將針對智慧財產權、技術合作、市場准入和貿易平衡等展開磋商,中方對達成協議充滿信心。

商務部下午舉行例行記者會,有媒體詢問未來90天談判期將具體討論的項目。

發言人高峰回答說:「在未來90天,我們按照明確的時間表和路線圖,在符合雙方利益、有共同需求的知識產權(智財權)保護、技術合作、市場准入以及貿易平衡等議題上開展磋商,雙方應努力達成共識。」

高峰表示,「雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,我們對未來90天內達成協議充滿信心」。

高峰指出,中美雙方在此前幾輪磋商中,曾就農產品、能源等領域的貿易問題達成初步共識。下一步將繼續就農產品、能源、工業製成品以及服務業等領域的貿易問題進行磋商。

至於中方是否打算立刻開始購買美國大豆,以及準備降低或取消美國製造汽車關稅等,高峰回答,「關於汽車以及一些細節,中方將立即落實農產品、能源、汽車等雙方已經達成共識的具體事項」。

中國國家主席習近平與美國總統川普1日在阿根廷舉行會談後,達成貿易戰暫時停火的共識。

美國白宮會後發表書面聲明指出,川普和習近平同意立即開始有關結構性改變的談判,其中涉及強制技術轉讓、智慧財產權保護、非關稅壁壘、網絡入侵和網絡盜竊、服務業和農業。

白宮說,「雙方同意,將盡力在90天內完成協商,如果在期限內無法達成共識,關稅稅率就將從10%升至25%」。

但川習會後,中國官方和統一報導口徑的官媒新華社,卻對90天期限隻字未提,也對美方提及汽車關稅調降等特定議題避而不談,引發外界聯想。

直到5日上午,商務部才在官網以「商務部新聞發言人就中美經貿磋商答記者問」的方式表示,中美「雙方經貿團隊將在90天內,按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作」,但當時仍未提談判優先事項。

習近平貿易戰川習會關稅川普

熱門文章

這家麵攤老闆娘低胸爆乳煮麵 網友揪團:吃麵了!

2018-12-09 16:10

這樣很舒服?鰻魚鑽海豹鼻孔 科學家想不透

2018-12-09 15:09

排4小時吃小籠包!鼎泰豐倫敦店受歡迎 饕客:名不虛傳

2018-12-10 08:49

我很痛但會勇敢! 5歲童臉被燒毀 聖誕願望惹鼻酸

2018-12-09 18:27

談中美關係 陸駐美大使:勿讓45年心血毀於一旦

2018-12-09 19:40

黃背心運動越演越烈 社運先驅:活動失控如脫韁野狗

2018-12-09 21:44

母開車時速近百卻昏倒 8歲兒接手兩人奇蹟無恙!

2018-12-09 15:11

黃背心運動持續延燒 馬克宏將做重大宣布

2018-12-09 19:40

留言


Top