親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

聯準會:關稅戰推升物價、薪資 傷害美國經濟

2018-12-06 18:13世界日報 編譯盧炯燊/綜合5日電

聯準會主席鮑爾。 美聯社
聯準會主席鮑爾。 美聯社
分享
聯邦準備理事會在5日的最新經濟報告指出,儘管全國大部分地區都呈現平衡通膨,但關稅戰同時推升了物價與薪資的上升。聯準會下次議息會議後,加息的機會大增。

等於央行角色的聯準會,在與12個地區的聯邦儲備銀行經過多個星期研究後,認為經濟似乎在適度增長。

它在經濟「褐皮書」表示,雖然廣泛企業都對美中貿易戰的影響表示擔憂,然而這些公司企業仍然在招聘人手,同時提高福利與薪酬,以爭奪日益短缺的勞動力資源。聯準會表示,各行各業的勞動力都趨於緊張,工資增長「傾向於溫和到溫和偏高水平」。

目前一般相信聯準會在12月18日至19日的政策會議結束時,會宣布加息,因為政策制定者已表明,如果不採取行動進一步提高借貸成本,美國強勁的經濟會引發更高的通膨。

與此同時,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)已發出訊號,聯準會歷時三年的緊縮周期即將結束,而各地聯邦儲備銀行的行長們正在研究全球經濟放緩的跡象,同時認為美中貿易戰會對美國經濟構成壓力。

當總統川普仍在提醒全球他喜歡使用關稅這個武器,向金融市場大吹刺骨寒風時,其實多項跡象已顯示,全球經濟正在放緩。

股市在全球範圍內下跌,部分原因在於擔心關稅的升級會窒礙經濟增長,並可能導致全球陷入經濟衰退。

雖然川普對美中貿易戰最終達成協議表示樂觀,然而全球經濟正處於危險時刻,2019年的經濟前景一片黯淡。

根據經濟合作與發展組織估計,即使撇除美中貿易戰的因素,全球增長率已從3.7%下滑至明年的3.5%。

潘森宏觀經濟諮詢公司(Pantheon Macroeconomics)首席經濟學者薛佛森(Ian Shepherdson)表示,目前全球企業、消費者及國家,必須解決川普在美中貿易關係上的不斷改變,以及矛盾信息所引發的混亂。他擔心川普喜愛訴諸關稅手段的做法,只會進一步抑制經濟增長。

聯準會川普通膨

熱門文章

28歲女離職棄高薪 靠這項技能7個月爽賺591萬

2019-02-20 10:28

女老闆遭擄斬首 歹徒留紙條「老公不願付贖金」

2019-02-20 10:27

拉格斐的「邱比特」可能繼承遺產 成為世上最富有的貓

2019-02-20 09:27

美抵制華為破功!繼英、紐之後 德國也考慮不排除華為

2019-02-20 08:10

劈腿50女 乙武洋匡傳再婚貌似俄溜冰女王的混血美女

2019-02-20 18:55

影/我要殺了妳!韓航董娘又傳飆罵菲傭 錄音檔曝光

2019-02-20 12:27

羅傑斯警告:嚴重經濟衰退將來臨 川普將加速貿易戰助連任

2019-02-20 21:46

「大貓卡在我家樹上」消防員到場看到美洲獅嚇壞

2019-02-20 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top