親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

愛子下班遭無照撞喪命 父親燒紙紮狗背後有洋蔥

中國讓利「諱莫如深」 川習協議仍是謎

2018-12-06 18:15世界日報 編譯盧炯燊/綜合5日電

大陸國家主席習近平(右)和美國總統川普(左)在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行G20「川...
大陸國家主席習近平(右)和美國總統川普(左)在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行G20「川習會」。照片/新華網
分享
雖然白宮官員聲稱中國大幅度讓利,努力解釋美中「貿易停火」的細節,但都沒有得到北京證實。川普總統雖然透過推特發出關稅威脅,表示若美中無法達成協議,自認是「關稅人」的他就會繼續行動,然而「川習會」之間的協議仍舊是個謎,目前所有的目光都盯著北京,然而中國政府迄今仍然保持沉默。中國商務部新聞發言人5日就中美經貿磋商回答記者問題,但內容依舊乏善可陳。

商務部發言人說,「這是一次非常成功的會議,我們對落實非常有信心。」但卻沒有明示,甚至暗示商定的內容或實施的內容。對於協議中的優先事項都是實問虛答,只說「雙方經貿團隊將在90天內,按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作。」還說,「中方將從落實已達成共識的具體事項做起,愈快愈好。」但實際時間表、做法與具體事項的內涵是甚麼,統統沒有說明,這也讓外界對是否有確切共識更加啟疑。

雖然中國外交部發言人耿爽也表示,希望達成一項結束貿易戰的協議,但同樣內容仍諱莫如深。

另方面,川普指出,將由視為鷹派的貿易代表賴海哲決定是否有可能與北京達成「真正的協議」。這番話讓已經模糊不清的協議雪上加霜,雙方能夠制訂貿易協定的可能性似乎愈來愈低。

即使美中貿易戰停火90天,但中國商人和美國農民的態度都相對謹慎,擔心沒有確切方案前,經濟寒冬仍會來臨。

種種的擔憂導致股票拋售、長期債券收益率下降。投資者預計美國經濟將隨著全球經濟走勢而放緩,並可能在未來一兩年內陷入衰退。

另外,摩根大通在一份給客戶的提示表示,「川習在晚宴上似乎並沒有真正同意任何事情。」提到白宮官員可能是為了配合川普的推特內容演出,而中國讓利之事雖然不是捏造,但也被誇大了。

北京川普白宮

熱門文章

一歲嬰哭到商務艙和豪華經濟艙全聽到!華航乘客盼父母餵非處方藥

2018-12-15 09:48

華為封殺令發酵 德法同步出手

2018-12-14 22:33

霸氣女教授為博士門生 雇傭兵闖IS占領區成功救援

2018-12-15 01:59

川普:美中可能很快能達成貿易協議

2018-12-15 05:56

英王室公布耶誕卡 哈利梅根看煙火照吸睛

2018-12-14 22:42

神醫約翰被控性侵逾3百婦女 女兒爆:父親是禽獸

2018-12-15 11:40

想到太空旅遊?花大錢升空一趟卻可能根本沒上太空!

2018-12-15 11:00

皇室全家福耶誕卡曝光 路易小王子「霸氣」露臉

2018-12-15 00:09

留言


Top