親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

德國也沒那麼帥?奧地利人被「武統」的怨恨

幫母送貨撞法拉利 白超跑車主名醫自述車禍經過

關稅憂慮美股暴跌 川普急安撫:習主席說話算話

2018-12-06 18:16世界日報 編譯劉煥彥/綜合5日電

中國大陸國家主席習近平與美國總統川普於20國集團高峰會(G20)會談。法新社
中國大陸國家主席習近平與美國總統川普於20國集團高峰會(G20)會談。法新社
分享
川普總統自稱「關稅人」的推文,拖累股市4日大跌逾3%後,他5日再發推文安撫市場,重申與中國國家主席習近平在上周末會談的成果,並強調他有很大信心將與中國達成協議。

政治新聞網站Politico與「國會山莊報」報導,川普5日發推文說:「不是說這樣講太天真,但我相信在我們的漫長會議、而且希望是個歷史性的會議中,習主席是說話算話的。」

川普提到彭博資訊報導指稱,中國同意實施某些貿易改革且採購美國產品,例如大豆與液化天然氣,以及中國商務部5日回應川習會結果,「中國發出了強烈信號,一旦(代表團)結束漫長行程,從阿根廷回國後(就開始做事)」。

他還在推文中說:「我與中國習主席會談的結果,其中一個令人興奮的事情是,他承諾把對美國銷售致命芬太尼(Fentanyl)的行為入罪,現在它(芬太尼)被視為『管制藥物』,可望大大改變這種被視為最糟糕、最危險、最容易上癮且最致命的藥物。去年就有7萬7000人死於芬太尼。如果中國以死刑對付這種『恐怖毒品』的藥頭及毒販,成果將會很棒!」

川普常把美股道瓊工業指數視為他總統施政的風向球,道瓊指數在4日大跌近800點,完全吃掉前一天市場樂觀看待川習會談定美中兩國暫時停止貿易戰的漲幅,而且當天美股三大指數全面收黑。

美國金融市場5日休市一天,以配合當天在華盛頓國家大教堂舉行的老布希總統國葬儀式,因此川普在5日的推文是否有效,要看美國股市6日的表現。

川習會帶來美中兩國貿易戰休兵90天好消息的樂觀情緒與市場利多,僅維持一天。川普4日在推特發文自封為「關稅人」,揚言若兩國後續談判沒結果,「我們將對中國運進美國的貨品加徵高額關稅」,再度打擊投資人信心。

川普川習會美股

熱門文章

教授雇傭兵闖IS戰區救援! 獲救博士生曝價碼:太便宜了

2018-12-18 11:11

點450元牡蠣吃到12萬大珍珠! 老饕爽歪:再光顧

2018-12-18 13:02

經濟快評/美股重挫為貿易戰帶來新契機

2018-12-18 11:46

太貴養不起!馬來西亞退貨2隻熊貓給中國

2018-12-18 16:26

太陽系最遙遠天體美翻! 天文學家發現粉色矮行星

2018-12-18 22:15

習近平談話後 好不容易上漲的美股期指又縮了

2018-12-18 14:45

巴菲特如何投資股票成為億萬富翁? 就靠這五招

2018-12-18 23:06

張忠謀:貿易戰…美中對立序曲

2018-12-18 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top