親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

WTO警告 各國在貿易戰下皆是輸家

2018-12-06 15:28中央社 華盛頓5日綜合外電報導

世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)。 法新社
世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)。 法新社
分享

世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)今天鄭重警告,所有國家都會在國際貿易戰中蒙受損失。

法新社報導,20國集團(G20)上週在布宜諾斯艾利斯進行的峰會,作出改革世貿組織的承諾,以便能更良好因應現代貿易體系。阿茲維多對此表示歡迎,說這能讓「體系更加完善」。

對於美國總統川普的抨擊,阿茲維多承認世貿組織確實需要改革,但駁斥貿易是造成失業主因的批評。

有關川普激烈地對貿易夥伴,特別是中國加徵懲罰性關稅以縮減貿易逆差的作法,阿茲維多顯然對此不以為然。

他向對外貿易委員會(National Foreign TradeCouncil)致詞時說:「我們必須擺脫貿易是零和命題(zero-sum proposition)的概念,因為顯然不是。每個人都能在貿易中受益。」

阿茲維多也對美中雙方在布宜諾斯艾利斯達成休兵共識、雙方承諾達成協議以化解世界最大兩個經濟體間的衝突表示歡迎,因為貿易衝突升溫的其他效應,會損及全球經濟復甦。

他說:「所有模擬結果均顯示,貿易與經濟成長將會放緩,所有國家都會在全球貿易戰中蒙受損失,無一能倖免。」國際貨幣基金(IMF)也曾發出同樣警告。

阿茲維多承認,變動的經濟使焦慮不斷增長,但強調大部分就業機會流失是因科技變革,而非貿易因素。

川普政府杯葛世貿的爭端仲裁機制,阿茲維多再次指出美國作法的危險,認為會對世貿組織帶來傷害;但在G20達成共識後,他認為「相信這是更新貿易體系的難得機會」。

川普失業貿易戰WTO關稅

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top