親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

永續能源論壇/諾獎得主:能源要穩健發展 不應影響窮人

中國GDP穩中有進?人大教授發文打臉秒被刪

龐培歐批評中俄不當得利 陸駁不符川習會共識

2018-12-05 17:12聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)昨天在比利時發表演說時說,強力為美國的外交政策辯護,表示總統川普正在建立自由的新世界秩序,將恢復美國的傳統領導地位,阻止伊朗、俄羅斯和中國藉著不遵守國際協定獲利,以不公平的方式推動自身經濟利益。

中共外交部發言人耿爽今天在例行發布會上表示,龐培歐講話不符合中美元首達成的共識。中方堅持多邊主義和以聯合國為核心的多邊秩序,希望共同促進中美關係健康穩定發展。

耿爽指出,中方反對中導條約多邊化,且無意對任何國家造成威脅。美俄中導條約對於緩和國際關係發揮重要作用,單方面退約將造成多方面問題。

耿爽強調,中美兩國誰也脫離不了誰,誰也改變不了誰。他說,「那句老話『和則兩利鬥則兩傷』。我們希望美方與中方相向而行,能按照兩國元首達成的共識,共同促進中美關係健康穩定發展。」

路透社報導,龐培歐在演說中批評伊朗、俄羅斯和中國,也駁斥有關華府自行其是的指控。龐培歐表示:「就連我們的歐洲盟邦有時也說,我們的行為不符合自由世界的利益。這大錯特錯。」他反駁歐洲國家指控美國破壞全球性機構的批評,堅稱川普是要恢復美國的傳統領導地位。

龐培歐又說:「川普政府上任的頭兩年顯示,川普總統並未破壞這些機構,也未放棄美國的領導地位。而且正好相反。…他是要讓美國重回傳統的世界中央領導地位。」

中共外交部發言人耿爽。(中共外交部官網)
中共外交部發言人耿爽。(中共外交部官網)
分享

川普俄羅斯

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top