親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

陸首度承認90天協商期 促落實「越快越好」

2018-12-05 14:17聯合晚報 編譯劉煥彥郭宣含、記者張大仁/綜合5日電

美國股市三大指數4日全面大跌,道瓊指數重挫799.36,跌幅3.1%。圖為東京街...
美國股市三大指數4日全面大跌,道瓊指數重挫799.36,跌幅3.1%。圖為東京街頭的美股電子看板。 路透
分享

美中協議不明 美股大跌

由於美中兩國協議內容不夠具體,加深市場疑慮,川普推文又火上加油,導致美股4日全面大跌;道瓊指數重挫近800點,三大指數跌幅都超過3%,而且完全吃掉3日受惠市場樂觀情緒的漲幅後,中國政府5日終於首度承認,川習會確實達成90天繼續協商的共識,中方有信心落實,也「越快越好」。

中國商務部在網站以書面問答的聲明方式表示,川習會「很成功,我們對落實有信心。」

這項問答也首度提到,雙方經貿團隊將在90天內,「按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作。」中方將「從落實已達成共識的具體事項做起,越快越好。」

川普又放話 自封「關稅人」

「川習會」帶來美中兩國貿易戰休兵90天好消息的樂觀情緒與市場利多,僅維持一天;川普總統4日在推特發文自封為「關稅人」(Tariff Man),揚言若兩國後續談判沒結果,「我們將對中國運進美國的貨品加徵高額關稅」,再度打擊投資人信心。

由於投資人擔心債市殖利率倒掛恐意味經濟放緩,加上美中經貿協議不明帶來的疑慮,美國股市4日創下10月以來最大單日跌幅,其中道瓊工業平均指數滑落799.36點至25027.07點,跌幅3.1%;

川普4日上午發推文說:「已經開始與中國談判,除非再延長,否則(談判)就會在與習主席在阿根廷的熱絡晚餐後90天結束。」他也語帶威脅地說,若兩國未能談出結果,「要記得我是個關稅人,當有誰或國家想來掠奪本國的偉大財富,我就要他們付錢。如果能與中國達成公平協議,我很樂意簽署。讓美國再次偉大!」

川普川習會美股

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

英脫協議表決峰迴路轉 外匯交易員周日上班備戰

2019-10-19 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top