親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

陸首度承認90天協商期 促落實「越快越好」

2018-12-05 14:17聯合晚報 編譯劉煥彥郭宣含、記者張大仁/綜合5日電

美國股市三大指數4日全面大跌,道瓊指數重挫799.36,跌幅3.1%。圖為東京街...
美國股市三大指數4日全面大跌,道瓊指數重挫799.36,跌幅3.1%。圖為東京街頭的美股電子看板。 路透
分享

美中協議不明 美股大跌

由於美中兩國協議內容不夠具體,加深市場疑慮,川普推文又火上加油,導致美股4日全面大跌;道瓊指數重挫近800點,三大指數跌幅都超過3%,而且完全吃掉3日受惠市場樂觀情緒的漲幅後,中國政府5日終於首度承認,川習會確實達成90天繼續協商的共識,中方有信心落實,也「越快越好」。

中國商務部在網站以書面問答的聲明方式表示,川習會「很成功,我們對落實有信心。」

這項問答也首度提到,雙方經貿團隊將在90天內,「按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作。」中方將「從落實已達成共識的具體事項做起,越快越好。」

川普又放話 自封「關稅人」

「川習會」帶來美中兩國貿易戰休兵90天好消息的樂觀情緒與市場利多,僅維持一天;川普總統4日在推特發文自封為「關稅人」(Tariff Man),揚言若兩國後續談判沒結果,「我們將對中國運進美國的貨品加徵高額關稅」,再度打擊投資人信心。

由於投資人擔心債市殖利率倒掛恐意味經濟放緩,加上美中經貿協議不明帶來的疑慮,美國股市4日創下10月以來最大單日跌幅,其中道瓊工業平均指數滑落799.36點至25027.07點,跌幅3.1%;

川普4日上午發推文說:「已經開始與中國談判,除非再延長,否則(談判)就會在與習主席在阿根廷的熱絡晚餐後90天結束。」他也語帶威脅地說,若兩國未能談出結果,「要記得我是個關稅人,當有誰或國家想來掠奪本國的偉大財富,我就要他們付錢。如果能與中國達成公平協議,我很樂意簽署。讓美國再次偉大!」

川普川習會美股

熱門文章

人骨教堂不再忍了!缺德遊客親骷髏頭拍照將被禁

2019-10-18 15:13

貿易戰打不到這群人!川普為什麼大力擁抱「中國留學生」?

2019-10-18 16:14

影/深海生物開趴!鯨魚屍體沉海底 被吃到剩白骨

2019-10-18 17:06

世界最長!澳航挑戰19小時1.6萬公里直飛

2019-10-18 13:17

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

影/俄羅斯男潛水遭襲 下體慘變魚餌遭大魚死咬

2019-10-18 14:07

說好停戰5天 土耳其、敘利亞照打

2019-10-19 00:10

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

2019-10-19 07:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top