親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

評/外籍看護的身心 是長照、更是人權問題

史上最強女騙子爽嫁富三代 她曾被譽為「下一個賈伯斯」

美貿易代表賴海哲主導美中談判 促中國加速經濟改革

2018-12-04 19:20世界日報 記者顏伶如╱綜合報導

美國貿易代表賴海哲。路透
美國貿易代表賴海哲。路透
分享
川普總統與多名政府官員都對中國提出呼籲,希望中方加速大規模經濟改革,而美方為了美中重返談判桌,已經組成一支談判隊伍,由強硬派美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)領軍。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)3日下午對媒體表示,賴海哲會保持高度警覺,如同正在密切關注事件發展的所有企業界人士一樣,「我希望最後能有圓滿結局。」

長久以來主張對中國採取強硬立場的賴海哲,將與川普政府部門高層官員聯手,要求中方必須做出改變,正視美方列舉的一連串問題。

到目前為止,白宮方面對中國提出的指控,包括「竊取」商業機密與科技,而在今年稍早,川普政府更對北京提出142項洋洋灑灑的要求改進項目清單。

美中貿易談判何時登場,目前日期尚未敲定;這個周末,川普與中國國家主席習近平剛剛同意,雙方之間的關稅大戰將暫停90天,期盼透過磋商針對多項貿易議題達成協議,包括網路犯罪、嚴重貿易逆差等。

由於賴海哲在談判桌上向來有著拒絕讓步的風格,一般預料,他將可以讓川普訂定的目標確實達成。

兩周之前,賴海哲及辦公室幕僚針對今年3月發表的一份研究報告提出內容增補,其中對中國提出強烈批評,直指中方在改善智慧財產權保障及科技轉移政策方面,幾乎毫無進展,仍在原地踏步;川普政府之所以對中國祭出關稅重手,便是拿中方這些問題做為理由。

支持與中國恢復貿易的川普政府官員,也會參加新一回合的美中貿易談判,財政部長米努勤(Steven Mnuchin)便是其中之一,他將負責金融方面的談判議題,特別是與貨幣有關的問題方面。

根據媒體報導,同樣主張對中國採取強硬手段的白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)強調,川普政府關注重點在於希望看到中方做出實質架構的改變,如果在90天期限內中方未能做到要求,美方將不惜祭出更高關稅。

川普白宮北京

相關新聞

用詞惹議 川普用害死千萬人的「大躍進」形容美中關係

2018-12-04 10:38

從汽車關稅來看川習停火協議 各自表述有多海闊天空

2018-12-04 08:51

美:中國態度大變 作出逾1.2兆美元額外貿易承諾

2018-12-04 05:36

熱門文章

長得太一般!歐盟法院宣告愛迪達「三條槓」商標無效

2019-06-19 17:43

史上最強女騙子爽嫁富三代 她曾被譽為「下一個賈伯斯」

2019-06-19 22:05

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

【重磅快評】宣布川習會的時機 中方拿捏得不可能再好

2019-06-19 12:27

薛瑞福:美預期陸會干預台總統大選 美將提供協助

2019-06-20 08:58

波音737 MAX摔機停飛後 終於出現第一個買家

2019-06-20 00:07

俄對台實施簽證簡化 入境海參崴適用免費電子簽

2019-06-19 20:36

聯準會按兵不動 刪除對利率保持「耐心」措辭

2019-06-20 02:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top