親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

角逐黨主席 林右昌:我是新生代 還不夠資格

2018-11-30 13:16中央社 基隆市30日電

林右昌表示,選舉結果有非常多原因,歸咎在一個人身上太過簡化。 圖/聯合報系資料照...
林右昌表示,選舉結果有非常多原因,歸咎在一個人身上太過簡化。 圖/聯合報系資料照片
分享
總統蔡英文辭去民進黨主席,由基隆市長林右昌代理黨主席,林右昌今天面對媒體詢問是否角逐黨主席或參選2020總統時表示:「想多了,我是新生代不是中生代,還不夠資格」。

林右昌上午前往太平國小出席「聆聽山與海的聲音-城市地景採集所:城市聲帶」開展活動時受訪表示,黨的挫敗最重要是反躬自省,民進黨才有進步空間,唯有深刻檢討才能回應人民期待。

他說,大家喜歡談論的中生代接班是個話題,但這不是民進黨要繼續向前進最優先要討論的事情,而是該檢討過去中央執政、施政和行政上哪些政策做錯了或做壞掉了,或是在施政進度和期程配套不夠周延。

媒體詢問,外傳前總統陳水扁和立法院長蘇嘉全有意競選黨主席,林右昌說,民進黨是有制度的政黨,黨主席的改選有相關的機制和程序,甚至期程都有相關規定,就按照制度走。媒體再詢問他是否有意角逐黨主席或參選2020總統,林右昌則回說:「想多了,我是新生代不是中生代,還不夠資格」。

至於台北和台中立委補選是否已有提名的名單,林右昌說,因為選委會還沒有公告,聽說今天中午要討論,將等到期程出來後再進行相關諮詢和人選討論。

另外,記者詢問,民進黨選舉挫敗是否可以歸咎在蔡總統身上,林右昌表示,選舉結果有非常多原因,歸咎在一個人身上太過簡化。

至於前台北農產運銷公司總經理吳音寧昨天遭解職,外傳她成了選舉的祭旗,林右昌則表示,這是行政部門的處理,並沒有在黨進行討論,尊重農委會的決定。

林右昌民進黨

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top