親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

Q4投資攻略 安聯指路

2018-11-26 11:10文/ 安聯投信 提供

圖/安聯投信 提供
圖/安聯投信 提供
分享
第三季以來,全球主要經濟體的經濟驚奇指數表現收斂,美國止穩,歐洲和新興市場數據改善、但力道有限。受到貿易紛爭議題延宕影響,以及部分新興市場經濟前景雜音,增添秋季市場的波動期,也讓市場更關注這些不確定性與雜音可能會對市場帶來的中長期潛在影響。

面對市場政經情勢詭譎多變,安聯投信表示,基本面沒有轉空理由,但雜音升高。全球經濟還在潛力之上,看不到迫切的衰退風險;但高基期效應、貨幣政策逐步退場及財政政策效應的鈍化,均可能帶來波動。展望後市,內需及科技創新仍是支撐經濟成長的主力。

目前信用週期已從溫和槓桿化跨入積極槓桿化,不同地區不用產業的信用循環也有差異,整體金融環境仍正向,加上多數產業具有穩健的基本面,且殖利率曲線為正,信用債仍有表現空間,但如何挑選債已比整體大盤表現更加重要。

回到投資面,安聯投信產品首席蔡明潔表示,美經濟繼續表現突出,標準普爾和那斯達克指數第三季創新高,消費者和企業信心仍相對充沛,美ADP公司公布全美私人企業9月新增就業23萬人,大幅高於8月新增16.8萬人,美國資產仍是持有重點。

安聯投信旗下安聯收益成長基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金),長期策略採取均衡布局股票、高收益債券及可轉換公司債等三大美元資產,策略上主要藉由成長股掌握成長動能,高收益債帶來收息,並依靠可轉債為投資組合帶來跟漲抗跌的效果,在波動年代更受市場高度青睞,為台灣第二大境外基金。

其次,相對穩健保守的配置,可考慮加入多元組合債券。多元組合債走勢相對其他單一資產穩健,顯示多元組合債亦是參與市場收益機會的較佳選擇。安聯投信旗艦基金之一的安聯四季豐收債券組合基金(本基金有一定比例之投資包含高風險非投資等級債券基金且配息來源可能為本金),以多元信用債為主、靈活調整,並搭配現金與股債期貨避險等調整,力求降波動、添收益。這檔基金規模到8月底達230億元,蟬聯全台最大債券組合型基金。

更保守的多元信用債配置策略,則可以較低存續期間為目標,降低利率風險,聚焦於投資級債與高收益債利差之間,嚴選具有體質改善契機的發債者,藉由掌握存續期與利差雙方的甜蜜點,瞄準全球多元信用債機會。這種全面升級的債市策略,不論市場位處升息或是降息循環,都可適用。

像是今年引進的安聯多元信用債基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金),即是以追求絕對報酬(LIBOR +3%)為投資目標,聚焦信用債,含投資級、高收益、新興企業與資產證券化,以減少景氣循環下的利率風險,波動度更低。

至於在新興市場配置方面,蔡明潔表示,從主要新興國家採購經理人指數PMI及GDP變化,基本面並無大幅惡化。面對愈來愈多不確定性,波動的市場中仍可找到機會,尤其當各類資產表現差異將擴大,期間更有望創造更多機會。

安聯台灣科技基金持續成長,至8月底規模成長至近56億元,受惠新科技應用成長趨勢仍是布局重點。短線不確定猶存,中長期機會仍大於風險。後續需觀察美國期中選舉後的中美互動,G20峰會上中美領袖會談結果,以及電子銷售狀況。若11-12月美中貿易談判有所進展,可望帶來較佳氣氛。投資人亦可透過布局大中華的策略來兼顧台股科技和中國市場成長機會。

安聯多元信用債券基金 (本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

安聯集團簡介

安聯投信 (Allianz Global Investors)為安聯集團旗下資產管理核心事業,提供全球客戶多元且完整的投資服務,為全球資產管理業領導品牌。安聯投信自1990年在台成立以來,陸續引進集團旗下德盛全球投資基金、德盛德利系列基金,以及PIMCO系列基金。且為了將國際級專業資產管理技術成功移轉至台灣,特別於1999年成立德盛安聯投信,為國內投資人量身打造最適合的基金產品,以領先市場、掌握趨勢發行的全方位基金商品深獲廣大投資人認同。為了因應全球化時代,「德盛安聯投信」於2015年12月27日正式更名為「安聯投信」。

主動式基金專家 安聯投信

安聯證券投資信託股份有限公司 104台北市中山區復興北路378號5-9樓 客服專線:0800-088-588 / 02-8770-9828

安聯投信獨立經營管理| 本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。基金投資無受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障,投資人須自負盈虧。基金投資可能產生的最大損失為全部本金。匯率變動可能影響基金之淨資產價值、申購價格或收益。基金因短期市場、利率或流動性等因素,波動度可能提高,投資人應選擇適合自身風險承受度之基金。PIMCO系列基金持有衍生性商品之總部位,依愛爾蘭金融服務管理局的計算方法,可達基金淨資產價值之100%,可能造成基金淨值高度波動及衍生其他風險。本基金B類型受益權單位將每月進行收益分配評估,決定應分配之收益金額,且分配金額若未達新台幣300元,除銀行特定金錢信託外,將轉入再投資。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,配息時應注意基金淨值之變動;基金淨值可能因市場因素而上下波動。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。現階段法令限制投資於中國大陸證券市場僅限掛牌上市之有價證券(境外基金總金額不得超過基金淨資產價值10%),基金投資地區包含中國大陸及香港,可能因產業循環或非經濟因素導致價格劇烈波動,以及市場機制不如已開發市場健全,產生流動性不足風險,而使資產價值承受不同程度之影響,投資前請詳閱基金公開說明書有關投資風險之說明。新興市場證券之波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度通常低於已開發國家,可能影響本基金所投資地區之有價證券價格波動,而使資產價值受不同程度影響。本基金可投資於轉換公司債,由於轉換公司債同時兼具債券與股票之特性,因此除利率風險、流動性風險及信用風險外,還可能因標的股票價格波動而造成該轉換公司債之價格波動,此外,非投資等級或未經信用評等之轉換公司債所承受之信用風險相對較高。配息型基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損,且進

行配息前未先扣除應負擔之相關費用。本公司於公司網站揭露各配息型基金近12個月內由本金支付配息之相關資料供查詢,投資人於申購時應謹慎考量。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。依基金投資標的風險屬性和投資地區市場狀況,由低至高編制為「RR1,RR2,RR3,RR4,RR5」五個風險收益等級。本風險收益等級僅供投資人參考,不得作為投資唯一依據。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站或境外基金資訊觀測站中查詢。

相關新聞

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top