快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

蔡英文總統。聯合報系資料照
蔡英文總統。聯合報系資料照

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團結;她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人。」

民進黨上午召開第19屆第3次各縣市暨勞工黨部主委會議,會中針對8月公投與黑道黨員等社會關注議題,聽取各地方黨部主委意見;與會者表示,地方黨部主委出席踴躍、幾乎全部到齊。

蔡英文會中提到,民進黨在2018年九合一選舉挫敗,是全黨和支持者團結一致才站了起來;面對外界對「排黑條款」沒有落實的質疑,以及8月底公投的挑戰,民進黨不能鬆懈、也沒有不團結的空間。

嘉義市選出的立委王美惠號召年輕人入黨傳出內含「黑二代」,她認為市黨部百般刁難,民進黨嘉義市黨部主委黃露慧則指扭曲事實,兩人的戰爭延燒到今天的全國各縣市黨部主委會議。

黃露慧第一輪發言後,蔡英文回應,這個問題依照黨的制度處理,她會去處理。

與會者轉述,蔡英文進一步說,她現在是總統也是黨主席,並向全體與會黨部主委喊話:民進黨對內關起門來,大家有意見都可以溝通與討論,但門打開出去之後,民進黨就是團結的。

與會者說,蔡英文提到,2008年她接任黨主席,2016年她是總統兼任黨主席,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」,在場主委表示認同;蔡英文也說,對於黃露慧所提問題,會去了解、按照制度處理。

與會者轉述,蔡英文說,大家在地方上有任何問題或需要溝通的地方,隨時可以找秘書長林錫耀,黨會盡全力處理大家的困擾與彼此之間的問題。

蔡英文 民進黨 嘉義 黑道

延伸閱讀

蔡英文召開地方黨部會議掃黑 藍委:開除黃承國就是宣示

禁黑道人頭黨員 吳怡農:落實自繳黨費 不允許集體補單

聯合報社論/如果總統愛民主像護黨派那麼深

新聞幕後/英系超前部署 綠亂箭齊射

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。