快訊

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

趙介佑之亂 黃承國:各人不同目的大亂鬥

英系大老黃承國。圖/聯合報系資料照片
英系大老黃承國。圖/聯合報系資料照片

民進黨北市黨部前評召趙映光之子趙介佑染毒,引爆派系戰火。綠色友誼連線槓上英系的總統府國策顧問黃承國,黃承國說,不同的人藉著趙介佑事件開始亂打,每個人目的不一樣,「這是一場大亂鬥」。趙映光表示,他選過十一屆到十六屆北市黨部執委,每次陽信銀行董事長陳勝宏都全力支持;他與妹妹加入民進黨,都是陳勝宏服務處擔任介紹人,他很尊敬陳勝宏,但兩家如今決裂是因選舉恩怨。趙也說,他是在加入民進黨後,才與黃承國有往來。

陳勝宏之子、民進黨立委何志偉昨天說,「趙映光在廿三年前,本人尚未成年之時,對我們的支持,我也以感謝回敬」,但道不同不相為謀,這樣「甩鍋」的技術真的有待加強;趙映光是黨內人士,曾經和誰有過交情很正常,重點是趙和誰一起做出有爭議的行為?二○一六年趙介佑惹事,有權力處理,卻選擇包庇的人是誰?若當初有權力的人能大刀闊斧處理好,今天需要讓市黨部主委吳怡農承擔歷史原罪嗎?

對於兒子脫序行為,趙映光說,趙介佑染毒多年,屢勸不聽,二○一六年闖下搶救護車的大禍後,他覺得事態嚴重,勸兒子辭黨代表,不要牽累民進黨,沒想到兩年後兒子又登記參選,為了民進黨,他只好大義滅親反輔選,要黨員不要投給趙介佑,最後落選,「吳怡農巴不得開除趙介佑黨籍,我是巴不得趙介佑關起來」,若在獄中戒掉毒癮,將來可以重新做人。

趙介佑黑歷史不斷被起底,台北市議員游淑慧昨說,趙介佑服替代役是離家五分鐘車程的北投區公所「爽缺」,疑似外力關說;且按規定替代役男服役期間如犯罪服刑,回役後要先送回成功嶺輔導中隊,操八周訓練後再繼續服役,但趙上次回役卻沒送成功嶺。北市兵役局副局長杜英輝證實,趙介佑在花蓮監獄服矯正役,確實沒送成功嶺。

趙介佑 民進黨 北市 黃承國 吳怡農 游淑慧 何志偉

延伸閱讀

承認排黑條款未落實?孫大千:人頭黨員是民進黨黑化主因

黃承國針對趙家風波向蔡英文道歉 但仍大喊冤

黃承國是黑道嗎?民進黨秘書長林錫耀這樣回應

法院認證黑道、天道盟成員?國民黨引判決書打臉黃承國

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。