快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

與寶和會老大何關係?陳明文:不認識就是不認識

民進黨立委陳明文。圖/本報系資料照
民進黨立委陳明文。圖/本報系資料照

館長」陳之漢遭槍擊案,其委任律師黃國昌在臉書兩問民進黨立委陳明文,與金融重犯鍾文智是什麼關係?與寶和會老大邵柏傑又是什麼關係?陳明文昨駁斥,一連串烏龍爆料,他不認識鍾文智、邵柏傑等人,甚至竹聯寶和會任何成員,「不認識就是不認識」。

黃國昌日前表示,涉案的竹聯幫寶和會曾透過立委安排數次增加接見;被影射的陳明文則在臉書貼出一張與陳之漢握手照片,澄清是「誤會一場」。

黃國昌表示,關於寶和會的發文,「已經留了餘地,從未點名陳明文」,如果陳明文要消費與陳之漢握手的照片,他要問,幫忙寶和會辦的「選民服務」,那位選民是哪位大哥?陳明文與金融重犯鍾文智是什麼關係?與寶和會老大邵柏傑又是什麼關係?

黃國昌表示,為何先是邵柏傑的兄弟鍾文智打電話給北監典獄長謝琨琦幫寶和會槍手辦特見,等謝琨琦退休後,改由陳明文幫寶和會槍手辦增見?連這兩個基本問題都不願意老實回答,陳明文稱要共同打擊組織犯罪,根本就是在說笑。

陳明文昨天澄清,他不認識鍾等人,黃國昌要爆料也應舉證,他從未跟這些人接觸,無法接受「曾參殺人」,還要曾參證明自己無罪;他再一次提醒黃國昌,起初爆料認為有十二次監獄特見槍手,特見的人是誰?黃應點出來,一開始說他有特見,但他都沒特見。

陳明文也說,增見是稀鬆平常的選民服務,這次的服務事件,就是嘉義服務處轉到台北服務處,再轉去法務部。

至於黃國昌臉書影射陳明文透過總統府高層聯繫館長,陳明文說,他是跟館長秘書小宇聯繫,沒有透過高層;雙方相談甚歡,把疑慮說清楚,館長也很清楚了解。

陳明文 黃國昌 館長

延伸閱讀

喊曾參殺人 陳明文:黃國昌一連串烏龍爆料 不能接受

再槓陳明文 黃國昌:與竹聯幫2項關係講清楚

北市千蟑之亂 黃國昌:反映台灣黑道橫行

國民黨撻伐趙映光、趙介佑 黃國昌:覺得十分可笑

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。