快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

民進黨陷染黑風暴 朱立倫:台灣民主政治非常大的危機

民進黨陷染黑風暴,國民黨前主席朱立倫今天批評,若民進黨不能停止派系分贓、與黑道畫清界線、釐清台灣政治清明,對台灣民主政治非常大的危機。記者周志豪/攝影
民進黨陷染黑風暴,國民黨前主席朱立倫今天批評,若民進黨不能停止派系分贓、與黑道畫清界線、釐清台灣政治清明,對台灣民主政治非常大的危機。記者周志豪/攝影

民進黨陷染黑風暴,國民黨前主席朱立倫今天批評,執政黨最近大家看到的就是黑道、蟑螂、派系、分贓,如果民進黨不能停止派系分贓,不能畫清與黑道界線,不能釐清台灣政治清明,對台灣民主政治非常大的危機。

朱立倫呼籲,民進黨不要只顧每天的大內宣,靠1450攻擊別人,好好把民眾最關心,民眾最常看到的黑道、蟑螂、派系、分贓化解掉。

對於近日酒駕撞釀死爭議,朱立倫說,每一個酒駕造成酒駕、被害家庭破碎,對酒駕不容寬貸,寧可把他們關起來,要讓他們知道會受到最嚴重的懲罰,不容許有任何空間讓他們去關說、迴避、減輕其刑,大家可以再考慮更嚴格的方式。

酒駕 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

尋求朱江合參選黨主席? 朱立倫:須考慮黨未來與團結

認韓國瑜選主席機率近半 近韓人士:家人與擁護者拉鋸

朱立倫引數據揭真相:台灣氣候變遷國際績效表現吊車尾

為美方來台槓江啟臣?朱立倫:尊重客人 沒有要做區隔

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。