快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

趙介佑之亂引發民進黨大亂鬥 英系召集人劉櫂豪籲冷靜

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉毒事件引起社會撻伐,重創民進黨形象,被稱為「英系召集人」的立委劉櫂豪今天發出聲明,指面對近期的紛擾,一定永保初衷,善盡監督,永遠做讓台灣改革前進的力量,並強調此時此刻應該冷靜下來,再次團結。

劉櫂豪表示,今年民進黨面臨四大挑戰:反中、抗疫、公投、黨務革新,每一項都非常艱鉅,都是不可能的任務,雖然2020年取得一點成績,不代表可以輕鬆面對挑戰,尤其中國,無論在軍事上、國際上對台灣的打壓毫無手軟,加上台灣內部與中國的協作者,更無時無刻想要挖牆腳加沙子,「如果我們自己再不團結,黨內互鬥,就是給中國與中國在台灣協作者提供武器。」

劉櫂豪說,「英派」是一個概念,不是派系,是挺蔡英文及執政團隊的一個統稱,「如果要精準定義,所有執政團隊才是英派,因為他們才是蔡英文總統派任的,其他支持蔡英文的力量只能算是『挺英派』,挺英派是基於支持本土政權的理念,而不是分享執政資源。」

劉櫂豪說,大家口口聲聲都說是支持蔡英文,但黨內鬥爭都喜歡貼對方標籤、派系化,這不是挺蔡英文,而是傷害自己,傷害黨。讓民進黨更開放,讓民進黨更現代化是黨長期追求的目標,限制入黨讓少數人可以藉機把持一些地方黨部,這是對黨不利的作法,有些人因此扣對方帽子,傷害黨形象,.把黨內矛盾激化,讓國民黨有機可趁,讓藍媒大肆渲染,這是我們很大的危機。「此時此刻,我們應該冷靜下來,再次團結,好好面對我們接下的公投挑戰及中國威脅。」

民進黨 蔡英文 劉櫂豪

延伸閱讀

治安惡化進行式 國民黨盼蔡硬起來

怕拔菜總部鬧場?蔡英文訪藻礁行程又喊卡

蔡英文獲「馬侃領袖獎」 陸方批違反一中並要求取消頒獎

蔡英文止血前 民進黨再爆黑道入黨

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。