快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

王美惠曝890份入黨申請下一步 嘉市黨部:會提醒黨中央

民進黨的入黨申請表。記者林伯驊/攝影
民進黨的入黨申請表。記者林伯驊/攝影

民進黨立委王美惠遭嘉義市黨部質疑灌人頭黨員,其中還疑有「黑二代」,她昨天嚴正回批抹黑,不會向黃露慧家族把持的市黨部低頭;王美惠服務處前天已領回未審核的890份入黨申請書,今證實預計將循「線上入黨」方式,協助這些想入黨的民眾。

王美惠說,今年2月1日就職1周年並呼籲支持者入黨,也坦蕩蕩由服務處送申請書去市黨部,至於能否通過是黨部職權,既然她號召入黨、送交申請書,但黨部不開會審核,便有責任要把申請書領回,都屬一種服務;決定改用線上申請,也是對受她號召欲入黨者的交代。

民進黨嘉市黨部執行長林振誠說,受理入黨申請書時已經建檔,初審才發現有電話、地址填寫重複的情況,有人頭黨員之嫌,還包含疑黑道背景者的親友、「黑二代」,由於透過線上入黨,審核權在中央黨部中執會,中央不了解地方生態,會將這批撤回的890份申請資料一併提供中央黨部,提醒相關疑慮,以盡地方黨部的責任。

對於此次號召千人入黨卻與市黨部對槓,王美惠昨天怒批嘉市黨部主委黃露慧家族連續擔任11屆、22年主委,黨部已墮落成家族化企業,她要改變嘉市黨部家族化的困境,不會向「家天下」黨部低頭;王美惠今說,沒想到演變成這樣,希望更多人入黨,讓市黨部也能聽到更多聲音。

市黨部昨指出,王美惠服務處今年3、4月份送交千人申請入黨,3月已審查通過248份,王美惠服務處前天派人領回剩餘890份,因非本人來領,要求簽下切結書;市黨部主委黃露慧則向黨中央喊話,盼明確指示判斷「人頭入黨」的標準。

王美惠服務處從民進黨嘉義市黨部領回百份入黨申請,擬改線上申請入黨方式。圖/翻攝民進黨網站
王美惠服務處從民進黨嘉義市黨部領回百份入黨申請,擬改線上申請入黨方式。圖/翻攝民進黨網站
民進黨立委王美惠號召千人入黨,被嘉市黨部質疑灌人頭黨員。圖/立委王美惠提供
民進黨立委王美惠號召千人入黨,被嘉市黨部質疑灌人頭黨員。圖/立委王美惠提供

民進黨 黑道 嘉義

延伸閱讀

520前入黨潮 吳怡農:落實排黑、人頭黨員三大具體改革

綠委要兩人握手和好 徐國勇、陳家欽笑了

孫大千爆民進黨北市黨部幹部疑前科 綠議員嗆烏龍爆料

新聞眼/綠派系延長戰 黑風暴難止息

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。