同桌影片沒印象 徐國勇怒:別把沒講過的話塞我嘴巴裡

內政部長徐國勇今天對媒體表示,國民黨用不正當連結的惡意手法抹黑他。記者潘俊宏/攝影
內政部長徐國勇今天對媒體表示,國民黨用不正當連結的惡意手法抹黑他。記者潘俊宏/攝影

民進黨北市黨部前評委趙映光之子趙介佑涉毒重創民進黨,國民黨日前曝光一段內政部長徐國勇與趙映光、國策顧問黃承國同桌影片。徐國勇今天在立法院受訪時表示,對影片已經沒印象,但有心人硬要把這種東西做不正當連結、抹黑,他嚴厲譴責。

國民黨日前發布一段聚餐影片,趙映光、國策顧問黃承國、內政部長徐國勇、民進黨發言人顏若芳,以及民進黨台北市議員劉燿仁、張茂楠等人同桌吃飯。北市議員王鴻薇質疑「原來徐國勇、黃承國與趙家人關係這麼好,都自己人。」

徐國勇說,這個影片是什麼時候她已經沒印象,不過旁邊坐了顏若芳,「我跟她非常久沒見面,可斷定影片有一段時間,」從影片來看應是黨部活動餐會,他應邀參加,至於是何時到或是到一陣子了,他也不記得,一般參加黨部活動去打招呼,吃2道菜就走了。

對於有人將此影片作為他與趙家熟識的依據,徐國勇怒斥,這是不正當連結的故意抹黑,實在要不得。他一再強調自己認識趙文寬一段時間,在2004年選立委時就認識,趙文寬當時是住北投的黨員,黨員投票占三成,所有參加立委選舉的都會去拜訪黨員,他會認識趙文寬是這樣來的。

徐國勇說,趙映光因擔任黨職評委,他是台北市黨部公職人員,所以與他認識。他也從沒說自己不認識趙映光,「不要把我沒講過的話塞到我嘴巴裡,再做不正當連結 。」

徐國勇重申,自己不認識趙介佑,「我在選立委時,若以年紀推論,當年他才讀小學,我怎麼會認識他?」他還請媒體想想,「從立委認識我2、30年到現在,我認識的你孩子嗎?」內閣這麼多部長,孩子是誰他認識嗎?硬要把這種東西做不正當連結、抹黑,他嚴厲譴責。

媒體詢問,影片中是否在談配票?徐答沒注意,倒是看他滿貪吃,一直在吃,參加這樣的活動他習慣趕快吃飽,且短短20幾秒他實在沒印象。有人問為什麼沒勸他們不要抽煙,到底有沒有勸他都不記得,就下定論說他沒有勸,「政治是這樣搞的嗎?」

媒體追問,對此事是否先畫界限再清理戰場?徐國勇說,媒體問他,他知無不言,有何好畫界線?「用這些影片抹黑我的人才是畫界限,意圖把我推到這裡面,」哪個民代合影前,要對方要先看良民證,哪個人敢講?希望不要再做政治操作。

徐國勇 民進黨 北市

延伸閱讀

影/民進黨染黑風暴 徐國勇自清批抹黑

治安亮紅燈、首長還在內鬥?藍委:蘇貞昌應負政治責任

徐國勇、趙映光聚會影片曝光 同桌綠議員轟:別操作過頭

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。