親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

遭新潮流綁架?蔡英文笑問鄭文燦:你還是新潮流嗎

2018-12-18 15:39聯合報 記者曾健祐╱即時報導

蔡英文總統六都會談今天第2站來到桃園,會後媒體提問蔡有無認為被新潮流綁架,蔡笑問坐在一旁的桃園市長鄭文燦「你還是新潮流的嗎?」,並強調,相信黨會團結;鄭文燦則說,他把派系、利害放到0,強調施政第一,也感嘆「民進黨主席是全台最難做的政治工作」。

媒體問到,余天認為蔡英文被新潮流派綁架,陷入黨內困進,總統有認為被綁架嗎?

蔡英文笑說,我旁邊不就坐了1位新潮流嗎(意指鄭文燦),隨即又轉頭問鄭「你還是新潮流嗎?」蔡說,外面總是以派系來看民進黨,但是她要報告,派系不是民進黨一切,怎麼定義派系都搞不清楚,但是不論是怎麼定義,最重要是身為黨員都有一份責任,有共同目標,相信黨會團結。

鄭文燦則說,今天原是以市政為主不想談政治,但執政要好在黨遇到很大困難時,任何人都不能置身事外,他把派系感受放到零,個人利害放到零,如果黨這艘船沉了分派系有用嗎?大家應該一起共同承擔責任,團隊不是只有總統,責任也不在他一人身上,各層面都要檢討。

鄭文燦還說「全台灣最難做的政治工作是民進黨主席」,因為黨員可以罵、立委可以罵、民進黨、國民黨,就連對面的共產黨都可以罵,媒體、名嘴通通都可以罵,他確實沒有把派系、個人利害放在決策裡面,

鄭表示,考慮到怎樣對黨最好,他當市長第一天就有說,把教條、壓力、誘惑放一邊,如何做好市長才是他唯一的考慮,同樣民進黨要做好,團隊高於個人、高於派系。

蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
分享

民進黨鄭文燦蔡英文

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top