親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

影/被蔡英文稱「緊密夥伴」 賴揆:時間一到就會離開

2018-12-07 15:02聯合報 記者陳聖文╱即時報導

行政院長賴清德今天(7日)上午召開記者會,檢討執政黨敗選原因,大致上區分為10項,其中包含民眾對經濟提升無感、勞基法修法倉促、促轉會淪為東廠、能源政策民眾沒信心,以及政府無法有效遏止假消息…等。雖然敗選當下賴清德請辭獲得慰留,但賴清德表示等時間一到,他還是會率領內閣總辭,以負起政治責任,也才能讓敗選後的檢討不淪為空言。賴清德更強調他不計毀譽,一心為了大局著想,只有他離開,總統蔡英文才能大破大立,展開新的局面,賴揆更以「丹心可照汗青」一詞,希望社會大眾能明白他的心意。

只是蔡英文昨天(6日)才在總統府發表迴廊談話時表示,過去一年多來與賴清德是「緊密的工作夥伴」,相信未來也是如此,沒想到才一天時間,賴清德的「總辭說」無疑是打臉蔡英文。對此總統府也立刻發出說明,表示蔡總統肯定賴院長是一個有責任感、勇於承擔的人,無論是接掌閣揆,還是堅守崗位穩定局勢,或是負起責任,都是為了大局、為了台灣。

行政院今天(7日)上午召開記者會,院長賴清德表示,時間一到他會堅定離開,負起政治...
行政院今天(7日)上午召開記者會,院長賴清德表示,時間一到他會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言,但目前仍會率領團隊全力以赴。記者余承翰/攝影
分享

賴清德蔡英文總統府

熱門文章

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

賴清德為何急出征? 他曝2024年民進黨已另有人選

2019-03-20 12:17

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

韓國瑜將仿日本建釣魚平台 漁業署:安全為前提

2019-03-20 08:23

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

2019-03-20 08:00

吳敦義頻拱韓國瑜選總統 雙方友人:兩人互動早已冷

2019-03-20 13:15

罕見肯定 深藍團體:吳敦義放棄參選念頭是了不起轉變

2019-03-20 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top