親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

孫大千肯定民進黨敗選後態度 憂心國民黨原地踏步

2018-12-07 08:11聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

民進黨代理主席林右昌。報系資料照
民進黨代理主席林右昌。報系資料照
分享
民進黨代理主席林右昌日前表示,人民不欠民進黨;行政院秘書長卓榮泰也呼應,未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活。對此,前立委孫大千在臉書表示肯定,他也問,那國民黨拿出了什麼新本事來PK呢?這是一個態度決定輸贏的時代。

孫大千說,當民進黨代理主席林右昌正式宣告,「不要再提過去民進黨對民主的貢獻了」和「人民不欠民進黨」的時刻,代表民進黨已經正式揮別了傳統的悲情訴求,全面升級到2.0版。可以預期到,民進黨很快地將會提出一個「請全民再次支持」的論述。那麼,國民黨要怎麼告訴台灣人民,「為什麼要再次投給國民黨呢?」

孫大千說,當卓榮泰同步呼應,「未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,而是要放眼未來,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活」的時刻,代表民進黨終於真正領悟出,唯有站在民眾的角度來思考政策的制定,才能夠貼近民意,贏回民心。那麼,國民黨又憑什麼說服台灣人民,「我們有能力給大家過更好的生活呢?」

孫大千衷心地為民進黨的反省和改革表達祝福和感動,也高度的為國民黨的遲鈍和輕敵感到憂心和焦慮。新一輪的政黨競爭已經鳴槍起跑,民進黨已經行動了,國民黨還要繼續在原地踏步嗎?

行政院長賴清德 說明選後檢討結果

民進黨國民黨

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

議長為何超搶手? 掌握預算、議案...「選民服務」是關鍵

2018-12-09 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top