親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
府院防堵假訊息
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

孫大千肯定民進黨敗選後態度 憂心國民黨原地踏步

2018-12-07 08:11聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

民進黨代理主席林右昌。報系資料照
民進黨代理主席林右昌。報系資料照
分享
民進黨代理主席林右昌日前表示,人民不欠民進黨;行政院秘書長卓榮泰也呼應,未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活。對此,前立委孫大千在臉書表示肯定,他也問,那國民黨拿出了什麼新本事來PK呢?這是一個態度決定輸贏的時代。

孫大千說,當民進黨代理主席林右昌正式宣告,「不要再提過去民進黨對民主的貢獻了」和「人民不欠民進黨」的時刻,代表民進黨已經正式揮別了傳統的悲情訴求,全面升級到2.0版。可以預期到,民進黨很快地將會提出一個「請全民再次支持」的論述。那麼,國民黨要怎麼告訴台灣人民,「為什麼要再次投給國民黨呢?」

孫大千說,當卓榮泰同步呼應,「未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,而是要放眼未來,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活」的時刻,代表民進黨終於真正領悟出,唯有站在民眾的角度來思考政策的制定,才能夠貼近民意,贏回民心。那麼,國民黨又憑什麼說服台灣人民,「我們有能力給大家過更好的生活呢?」

孫大千衷心地為民進黨的反省和改革表達祝福和感動,也高度的為國民黨的遲鈍和輕敵感到憂心和焦慮。新一輪的政黨競爭已經鳴槍起跑,民進黨已經行動了,國民黨還要繼續在原地踏步嗎?

行政院長賴清德 說明選後檢討結果

民進黨國民黨

熱門文章

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

2019-03-18 05:43

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

2019-03-18 15:50

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17

空軍宣布 鳳展計畫構改F-16戰機首批已交機

2019-03-18 10:37

民進黨總統初選 賴清德將登記

2019-03-18 09:02

賴清德直球對決蔡英文 羅智強:也算夠狠的!

2019-03-18 11:11

參選2020 賴清德打臉好多人包括他自己

2019-03-18 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top