親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

戶戶送、快點外送違法上路 挨罰50萬遭勒令歇業

「蜂蜜檸檬」向丁守中獻策:盼中選會別輕易發當選證書

2018-11-28 12:28聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

台北市長候選人吳蕚洋。聯合報系資料照/記者陳靖宜攝影
台北市長候選人吳蕚洋。聯合報系資料照/記者陳靖宜攝影
分享

台北市長選情激烈,台北市長柯文哲與國民黨台北市長候選人丁守中一路緊咬、開票到半夜,因推廣「蜂蜜檸檬」爆紅的無黨籍台北市長候選人吳蕚洋今凌晨在臉書發文表示請丁守中陣營一定要向法院聲請假扣押,在法院判決確定前中選會不准發放當選證書給柯文哲以維護選舉公平及人民權益。

吳蕚洋說,此次選舉投票過程冗長,下午4點結束投票時間但投票行為至7點30才結束,且一邊開票一邊投票,已經違反選罷法規定,本次選舉已然完全無效,應重新再次辦理投票才公平。吳蕚洋貼文一出也引起不少網友討論,有人力讚「正義之聲」、也有人反彈表示選舉無效難道還要再投票?造成動亂嗎?

吳蕚洋也在同一貼文底下留言回網友說,台北市人口比新北市少為何開票會開到凌晨兩點?台北市這次選舉投開票的過程確實問題太多、不能等閒視之。吳蕚洋說,自己與無黨籍台北市長候選人李錫錕民調一直都是2%左右,網路聲量如此之高我們兩位的得票不可能都只有0.4%,中選會一定要好好查明,若果真有違法之實必不可寬貸。

吳蕚洋說,選舉法律應該要修訂,未來有在任者的選舉選委會應由其他縣市擔任主委以達成利益迴避,吳蕚洋說當時在抽候選號碼時發現選委會主委是台北市副市長林欽榮擔任「就覺得非常奇怪」,因為台北市長柯文哲若沒選上這批人就鐵定要下台,也懷疑在選舉中會有不公不義的事情發生,吳蕚洋說在諸多候選人裡本來較不喜歡丁守中「現在換人了」。

吳蕚洋臉書粉絲專頁發言全文:

主旨:請丁守中陣營一定要向法院聲請假扣押,在法院判決確定前中選會不准發放當選證書給柯文哲以維護選舉公平及人民權益,請參考辦理。

說明:

一、 台北市市長選舉投票過程冗長繁瑣,在下午4點結束投票時間後仍有投票行為至7點30方才結束,且一邊開票一邊投票,已經違反選罷法規定,本次選舉已然完全無效,應重新再次辦理投票方為公平。

二、 既然過程瑕疵,故究係何人當選已經無法判定,故不得輕率發放當選證書,以免錯誤當事人就職後任意發佈命令干擾訴訟人之權益。

三、 原市長任期滿期時,應比照地方首長出缺作法先由中央派任臨時之代理市長代理,以便市府庶務正常運作。

四、 比照台灣大學校長遴選經驗,管中憫雖當選校長仍出缺至今學校仍可正常運作,上述作法完全合理且較不產生爭議。

五、 如任意發放當選證書後,最後判決是另一人當選或是應重新投票,則在訴訟過程裡,該不合格之市長所批公文及命令究應如何,恐更生出弊端,故中選會萬不可輕易發放台北市市長之當選證書。

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋今凌晨在臉書發文表達對此次選舉的看法。圖/翻攝網路
無黨籍台北市長候選人吳蕚洋今凌晨在臉書發文表達對此次選舉的看法。圖/翻攝網路
分享

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋今凌晨在臉書發文表達對此次選舉的看法。圖/翻攝網路
無黨籍台北市長候選人吳蕚洋今凌晨在臉書發文表達對此次選舉的看法。圖/翻攝網路
分享

丁守中九合一選舉吳蕚洋林欽榮中選會

相關新聞

丁守中已交428萬保證金 卻現「每人1百挺丁丁」詐騙

2018-11-28 22:25

承審丁守中驗票案法官 她曾審過馬英九「鍘王」案

2018-11-28 15:35

丁守中聲請重新計票、保全證據 北院法官陳靜茹中籤

2018-11-28 15:16

影/決定驗票 丁守中列舉投票亂象及驗票理由

2018-11-28 12:46

影/回絕國民黨資助 丁守中聲請驗票:捍衛台灣民主

2018-11-28 12:42

又決定驗票!丁守中:可接受乾淨失敗 不容許骯髒贏

2018-11-28 12:22

開票創最慢紀錄? 北市選委會:新北市、桃園市更慢

2018-11-28 10:24

決定先驗票再訴訟 丁守中:不容小偷偷走台灣民主

2018-11-28 10:11

熱門文章

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

直播/港女命案兇嫌陳同佳今出獄 大批記者已在監獄外守候

2019-10-23 08:34

林濁水:林鄭搞自首已可憐 肯定拒蔡英文侵門踏戶

2019-10-23 06:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top