親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

採訪習近平與太平洋島國領袖會談 外媒被拒門外

2018-11-17 20:21中央社 巴紐莫士比港17日綜合外電報導

習近平晤7島國領袖,巴紐已成中國前進南太平洋新戰場。 新華社
習近平晤7島國領袖,巴紐已成中國前進南太平洋新戰場。 新華社
分享
中國國家主席習近平昨天和太平洋島國領袖會晤,當地和國際媒體記者應邀前往採訪,卻遭中國官員拒於門外,僅允許中國媒體入內。

根據澳洲廣播公司(ABC)網站報導,習近平首次到巴布亞紐幾內亞進行國是訪問,他與8個支持一中政策的太平洋島國領袖共進晚餐,這些國家包括巴紐、庫克群島、斐濟、密克羅尼西亞聯邦、紐埃、薩摩亞、東加以及萬那杜。

巴紐當地媒體和澳洲廣播公司(ABC)等國際媒體應邀採訪太平洋島國領袖會議,但當記者和攝影工作人員抵達飯店會場時,卻被要求離開。

巴紐「郵報」(Post Courier)記者肯尼斯(Gorethy Kenneth)表示,北京官員剛開始對於國際媒體出現感到不悅。一輛載著巴紐當地媒體和國際媒體記者的巴士被擋下。

肯尼斯表示,中國媒體人員獲准進入。其他較晚抵達的媒體,甚至不能進入大樓內。

澳洲廣播公司和其他當地媒體事前透過巴紐政府申請採訪習近平來訪,取得了特別採訪證。

某些當地媒體形容北京官員此舉不啻是「甩巴掌」。

巴紐「國家報」(National)資深記者塔瓦拉.瑞(Helen Tarawa Rei)說:「這相當令人失望,對這類重大會議,身為太平洋島國人民,加上巴紐又是地主國,我們原本都很期待採訪這次會議。」

「我們的新聞自由在對方告知不得採訪時受到侵害,,我們這個國家有新聞自由。」

習近平澳洲北京

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

日直升機風災救援失誤 70歲婦人高空墜落傷重不治

2019-10-13 15:18

日本風災已35死 21條河川潰堤 水淹新幹線

2019-10-14 00:23

籲美國承認台灣請願案 一週內迅速達連署門檻

2019-10-13 16:43

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top