親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

安倍晉三結束澳洲行 將赴巴紐參加APEC會議

2018-11-17 18:15中央社 達爾文17日綜合外電報導

圖為日本首相安倍晉三(左)與巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(右)。 美聯社
圖為日本首相安倍晉三(左)與巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(右)。 美聯社
分享
日本首相安倍晉三今天在澳洲達爾文悼念第二次世界大戰日軍I-124潛艇的80名罹難官兵,並結束24小時澳洲訪問行程,他將前往巴布亞紐幾內亞參加亞太經濟合作會議(APEC)。

安倍晉三在妻子安倍昭惠的陪同下,兩人今天在澳洲北部城市達爾文(Darwin)的一座紀念碑獻上鮮花,以悼念日軍I-124潛艇罹難官兵。I-124潛艇1942年1月在達爾文附近海域被澳洲軍艦HMAS Deloraine號擊沉。

I-124潛艇遭擊沉後的一個月內,日軍戰機針對達爾文展開一連串空襲行動,造成逾250人喪命,這是澳洲史上最嚴重的外敵攻擊。

昨天安倍晉三偕同澳洲總理莫里森(Scott Morrison),在達爾文的二次大戰期間空襲罹難者紀念碑前獻花默禱。之後雙方舉行會談,兩人誓言要加強太平洋地區的戰略及軍事合作。

會晤莫里森後,安倍晉三表示:「我們的共同願景是自由開放的印度洋-太平洋海域。我們同意強化彼此的安全和國防合作。」

安倍晉三離開達爾文後,將前往巴布亞紐幾內亞參加APEC峰會。

澳洲安倍晉三日軍

熱門文章

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

說好停戰5天 土耳其、敘利亞照打

2019-10-19 00:10

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

2019-10-19 07:16

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

換位換腦袋?強生反對過的 現在都納入脫歐協議

2019-10-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top