親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

馬英九怒了!傳故宮封館救選情 「把國寶當兒戲」

2018-11-14 09:43聯合報 記者張裕珍╱即時報導

前總統馬英九今天到桃園輔選,針對故宮議題回應。記者張裕珍/攝影
前總統馬英九今天到桃園輔選,針對故宮議題回應。記者張裕珍/攝影
分享
故宮近日傳出封館三年,昨天行政院雖出面澄清北院不會閉館,南院則會調整展覽內容,但對此封館消息,前總統馬英九今早到桃園陪黨籍市長候選人陳學聖到市場拜票時受訪,不滿表示蔡政府把「國寶當兒戲」,故宮怎可以隨隨便便地搬到南部去?批評這樣的政府真的不可思議到了極點。

馬英九說,故宮要被關起來當然不應該,非常奇怪,聽說改口了,但仍不解「他們把國家的政策,國寶當兒戲」,這種政府真的不可思議到了極點,還說「故宮怎麼可以這樣隨隨便便地搬到南部去了呢?」並認為此作法有選舉考量,「全世界哪有這樣的政府呢?」並說蔡總統怎麼會容許她的政務官做這樣的事情?

蔡英文聲勢下滑,馬英九認為蔡第一任才剛過半有兩大原因,一個是政策、一個是用人;他就舉故宮封館一事重申,就「像故宮這種事情怎麼可能讓它發生呢」,並質疑消息出來好幾天了,院長跟總統都不吭聲,「表示他們縱容、容許嘛」,重申這樣的政府,人民怎麼會相信呢?

馬說,這種事情任何一個正常的國家都不會發生,「國寶對於中華民國來說太重要了」,並就像法國的羅浮宮也絕對不會發生這樣的事情。

前總統馬英九今天到桃園輔選,針對故宮議題回應。記者張裕珍/攝影
前總統馬英九今天到桃園輔選,針對故宮議題回應。記者張裕珍/攝影
分享

故宮國寶馬英九

相關新聞

馬英九批故宮閉館 總統府:被意識形態沖昏頭

2018-11-14 13:05

故宮2019月曆硬是跳過「豬隊友」 故宮:民眾期待看到貓

2018-11-14 10:53

「故宮台灣化」 上一任院長就在推動

2018-11-14 06:23

熱門文章

北部明天下探14度 全台濕冷到下周二才放晴

2019-03-23 17:37

殺破狼周運勢/水瓶小人遠離 雙魚桃花盛開

2019-03-24 00:00

日鋼琴家手指不適影響彈奏 台灣醫師找到病因

2019-03-23 19:43

眼睛到底該不該洗? 醫師說這液體才是最好的

2019-03-23 19:40

與AI對話擂台賽 台大電資學院師生打敗業界奪冠

2019-03-23 17:57

沾醬烤出鬆軟口感!日本60年老店「江戶川」鰻魚飯 4月17日首登台

2019-03-23 15:22

中部以北濕涼到明天 周二起迎接好天氣

2019-03-24 09:36

2次獲肺捐贈重生 幸運男承諾要好好活著

2019-03-24 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top