親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

加州森林大火蔓延 空氣清淨機呼吸面罩大賣

2018-11-18 22:38經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

美國北加州野火蔓延逾一周。 路透社
美國北加州野火蔓延逾一周。 路透社
分享

彭博資訊報導,美國北加州野火蔓延逾一周,失蹤人數超過1,000人,也使北加州已淪為全球空氣品質最糟糕的地區之一,帶動當地的空氣清淨機與呼吸面罩大賣。

美國總統川普17日視察加州天堂地區災情,他表示:「我想我們都走在同一條路上,我們須管理與維護,我們將與環保組織合作」。坎普野火(Camp)已成為全美百年來災情最嚴重的森林大火,上蔓延逾14.6萬英畝,布特郡消防局表示,截至16日晚間僅控制住50%火勢。

這場森林大火也導致加州空氣品質急遽惡化,空氣品質監測應用程式(App)AirVisual的數據顯示,舊金山16日淪為全球空氣品質倒數第二名的城市,灣區空氣品質質「非常不健康」,灣區學校16日也因此停課。

舊金山灣區煙霧瀰漫,許多上班族因此待在家裡或乾脆離開灣區,留下來的人則大買氣清淨機與呼吸面罩,例如蘋果、Google及推特等矽谷科技業者必須上班的員工,都會買面罩自我保護,推特總部附近的商店就說,呼吸面罩「超級熱銷」。

Airbnb、EBay、Lyft等業者則發放呼吸面罩給員工,讓這種產品成為矽谷最新的員工福利。坎普野火8日爆發以來,「呼吸面罩」等類似關鍵字在加州的網搜熱度躍增40%,在美國電商亞馬遜工具與房屋修繕區,3M面罩也成為熱銷產品。

空氣品質舊金山矽谷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top