親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

視察加州史上最慘野火 川普仍不信氣候變遷

2018-11-18 13:29聯合晚報 編譯黃秀媛╱綜合報導

美國總統川普(中)視察災區,加州州長布朗(右)與下任州長當選人紐森陪同。 美聯社
美國總統川普(中)視察災區,加州州長布朗(右)與下任州長當選人紐森陪同。 美聯社
分享
美國總統川普17日到北加州視察已造成70多人喪生、1000多人失蹤的野火災區,表示聯邦政府將提供一切必要資源協助受到慘重破壞的加州復原,並防止再發生這種災難性的野火。

這是美國一個世紀來死傷最慘重的野火,也是加州歷來最嚴重的野火。一些災民揮舞國旗歡迎總統蒞臨,其他民眾則只顧搶救剩餘的財物。

川普上周責怪森林管理不當引發野火,並揚言斷絕對加州的聯邦補助。加州消防員組織主管指出,川普資訊不足,因為聯邦政府已刪減森林管理經費。

身段轉軟 願提供加州資源

面對批評聲浪,川普17日的談話大為緩和,雖然他仍宣稱改善森林管理措施將能減少未來的風險。

詢以看到這種連綿數哩的焦黑火場,是否改變他對氣候變遷的看法時,川普答以「沒有」。川普一直質疑人類的活動影響氣候,以及大氣暖化導致天災日益頻繁和激烈。

加州野火已吞噬範圍接近芝加哥的面積,超過5500名消防人員全力滅火,可是迄今只控制了大約50%火勢。

北加州野火燒毀一萬棟民宅和2400棟其他建築,4萬7200人被迫疏散,將近1200人進入收容所。但是,一些收容所爆發諾羅病毒傳染,有25人住院治療。

川普後來轉往南加州視察馬里布一帶的野火災情,並到洛杉磯郊區的千橡市慰問當地7日發生的酒吧槍擊血案受害者。這個事件造成13死18傷,兇手飲彈自戕。

南加州野火範圍約為北加州的三分之二,迄今已控制82%。

川普加州野火火災

熱門文章

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

說好停戰5天 土耳其、敘利亞照打

2019-10-19 00:10

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

2019-10-19 07:16

換位換腦袋?強生反對過的 現在都納入脫歐協議

2019-10-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top