親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
巴黎聖母院火劫
貿易戰風雲再起
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

賣肉羹賺進上億 7度遷戶籍逃稅千萬

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

大火逼近沛普丹大學 華生躺椅過夜

2018-11-11 16:08世界日報 記者謝雨珊/馬里布報導

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅,沛普丹大學(Pepperdine University) 馬里布校區接獲緊急疏離通知,有的學生一早就離開校區,大約有700至1000名在校住宿生應學校要求,帶著家當轉移到學校的體育館、圖書館,不少華生乾脆躺在椅子上睡覺過夜。

沛普丹大學官方臉書指出,自山火持續從北往南蔓延,學校時刻關注火勢情況。9日晚間11時,大火已蔓延至學校山區,停在山區的幾輛轎車被大火吞噬,所幸學校建築物未受波及。過去多次受災的沛普丹大學,依舊使用「Shelter-in-place」(就地住宿)的方法,師生聚集在一處過夜確保安全。直到10日上午8時,校園附近的火焰已被撲滅,學校才解除「就地住宿」令。

來自台灣的留學生潘同學表示,學校的宿舍在山區,體育館、圖書館離海邊較近,9日因受大火威脅而被要求撤離,但校方選擇「就地住宿」,將住校學生聚集在體育館。住宿舍的潘同學因自己有車,當天早上選擇離開校區。但有幾位朋友選擇留在校區,聽從學校指令。潘同學「很怕大火燒到學校,非常擔心朋友安全」,因此時刻與朋友保持聯絡。

他表示,9日上午得到撤離消息,自己便開著車離開校園,原本30分鐘的車程,卻因為101公路大塞車,花費三小時才抵達聖塔摩尼卡。潘同學說,早上離開時,火勢還未燒到海邊,直到離開後,卻發現大火已經燒到海岸公路,校園附近都是紅火,海岸公路被封鎖,留在校區的朋友「想出來也出不來」。目前校園內佈滿「燒金紙」的味道,讓留校生相當難受。

隨著沛普丹大學10日早晨解禁,在學校過夜的同學們受不了濃煙味,紛紛離開校區。沛普丹大學已發布消息表示,在13日之前全面停課。

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨...
馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨...
馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

沛普丹大學受大火威脅,華裔學生躺椅過夜。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
沛普丹大學受大火威脅,華裔學生躺椅過夜。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

體育圖書館宿舍

熱門文章

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

2019-04-18 21:30

肯亞發現史前巨獅 重逾1.5噸比北極熊還大

2019-04-18 15:45

泰國普吉島外海自建小屋 美泰夫婦恐遭判死刑

2019-04-18 18:35

新加坡不再承認57所外國醫學院文憑 長庚中箭

2019-04-18 22:11

空姐誤將飲料灑公司CEO身上 結局讓她又驚又喜

2019-04-18 13:53

郭董財富是川普一倍 美國富豪選總統前例多

2019-04-18 20:36

威州州長:郭董選總統無礙投資 但無法創造1.3萬個工作

2019-04-18 08:51

年輕情侶靠超市垃圾桶 養孩子又成功買房

2019-04-18 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top