親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

女兒的一句話… 讓韓國瑜妻子支持韓參選高雄市長

大火逼近沛普丹大學 華生躺椅過夜

2018-11-11 16:08世界日報 記者謝雨珊/馬里布報導

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅,沛普丹大學(Pepperdine University) 馬里布校區接獲緊急疏離通知,有的學生一早就離開校區,大約有700至1000名在校住宿生應學校要求,帶著家當轉移到學校的體育館、圖書館,不少華生乾脆躺在椅子上睡覺過夜。

沛普丹大學官方臉書指出,自山火持續從北往南蔓延,學校時刻關注火勢情況。9日晚間11時,大火已蔓延至學校山區,停在山區的幾輛轎車被大火吞噬,所幸學校建築物未受波及。過去多次受災的沛普丹大學,依舊使用「Shelter-in-place」(就地住宿)的方法,師生聚集在一處過夜確保安全。直到10日上午8時,校園附近的火焰已被撲滅,學校才解除「就地住宿」令。

來自台灣的留學生潘同學表示,學校的宿舍在山區,體育館、圖書館離海邊較近,9日因受大火威脅而被要求撤離,但校方選擇「就地住宿」,將住校學生聚集在體育館。住宿舍的潘同學因自己有車,當天早上選擇離開校區。但有幾位朋友選擇留在校區,聽從學校指令。潘同學「很怕大火燒到學校,非常擔心朋友安全」,因此時刻與朋友保持聯絡。

他表示,9日上午得到撤離消息,自己便開著車離開校園,原本30分鐘的車程,卻因為101公路大塞車,花費三小時才抵達聖塔摩尼卡。潘同學說,早上離開時,火勢還未燒到海邊,直到離開後,卻發現大火已經燒到海岸公路,校園附近都是紅火,海岸公路被封鎖,留在校區的朋友「想出來也出不來」。目前校園內佈滿「燒金紙」的味道,讓留校生相當難受。

隨著沛普丹大學10日早晨解禁,在學校過夜的同學們受不了濃煙味,紛紛離開校區。沛普丹大學已發布消息表示,在13日之前全面停課。

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨...
馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨...
馬里布(Malibu)鄰近地區9日遭受Woolsey大火威脅。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

沛普丹大學受大火威脅,華裔學生躺椅過夜。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
沛普丹大學受大火威脅,華裔學生躺椅過夜。 世界日報記者謝雨珊/翻攝
分享

體育圖書館宿舍

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

意外!陸向美提讓步措施

2018-11-15 23:35

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

臉書喊價17歲「處女新娘」 富商高價得標少女人生

2018-11-15 20:20

影/格陵蘭冰下發現隕石坑 面積比巴黎大

2018-11-15 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top