親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

加州山火災區空氣差 口罩紛出籠

2018-11-11 16:08世界日報 編譯組/綜合報導

美國加州近期野火肆虐。 法新社
美國加州近期野火肆虐。 法新社
分享

南北加州都有大火,對空氣品質造成影響。災區毫無疑問情況最差,但離災區100哩都難逃空氣灰濛濛景象和聞到煙味。就算身體沒有明顯感覺,其實不知不覺可能已受損。這種時候民眾紛紛求助口罩,不過買口罩有學問,普通口罩並不管用。

洛杉磯縣公共衛生局長戴維斯醫師(Dr. Muntu Davis)說,目前全縣空氣品質最差地區在聖費南度谷(San Fernando Valley)西區與靠海的西北區。根據南海岸空氣品質局(SCAQMD)報告,聖蓋博谷(San Gabriel Valley)的空氣品質為「不佳」(unhealthy for sensitive groups)。

北加州大火非常嚴重,整個舊金山灣區空氣品質都變差。舊金山現在很多商店口罩已賣到缺貨,南舊金山與德利市(Daly City)開始免費發放口罩給市民,屋崙(Oakland)有人發起樂捐提供免費口罩。

醫師說,大火造成的煙灰有時小到只有懸浮粒子般,吸進人體進入血液捐害健康。有氣喘病的人立即就有反應,咳嗽、打噴嚏,正常人則表面沒事。因此沒有絕對必要最好不要外出,在家要打開空調流通空氣。

如果外出戴口罩,一般普通口罩根本不管用。最有效的口罩是N95或N100,能過濾懸浮粒子,這種口罩可在五金行買到。

舊金山空氣品質醫師

熱門文章

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

2019-01-17 18:48

清秀「果汁西施」曝近況 2年後的狀況讓粉絲心碎

2019-01-17 10:04

正妹教練大晃「豪乳」示範器材 網暴動:誰受得了

2019-01-17 21:15

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45

男子手臂「注射精液」1年半治背痛 險要了他的命

2019-01-17 17:02

影╱河中有飛碟?民眾嘖嘖稱奇

2019-01-17 08:56

美夢幻滅!半數「員工」遭開除 機器人飯店重新聘用人類

2019-01-17 11:02

老翁中獎千萬拋家棄子 激戰18歲小女友意外遭悶死

2019-01-17 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top