親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

加州南北2場火上萬人大撤離 多人燒死車內

2018-11-10 14:51世界日報 編譯劉煥彥/綜合9日電

好萊塢女星女神卡卡9日下午在Instagram上報平安,表示當天上午已經南加州馬...
好萊塢女星女神卡卡9日下午在Instagram上報平安,表示當天上午已經南加州馬里布的住宅撤離避難,照片中可見野火已造成當地濃煙蔽空。擷自女神卡卡Instagram
分享

加州南北兩場野火快速延燒,爆發才兩天面積就擴大近四倍,已造成九人死亡、多人受傷,上萬人被迫撤離家園,且消防車或中小學校車甚至得冒險衝過火焰,才能及時搶救居民或學生,災區交通大亂,現場有如戰區一般。

南加州名人聚居的高級海濱小鎮馬里布,9日發布全面疏散令。過去24小時連女神卡卡(Lady Gaga)與「話題女王」金卡戴珊(Kim Kardashain)等馬里布居民,都忙著打包離開豪宅,並透過社群媒體向粉絲報平安。

代理州長紐森(Gavin Newsom)宣布,被這兩場大型野火肆虐的地區,包括北部谷地的布特縣(Butte County),與南部濱海的范杜拉縣(Ventura County)與洛杉磯縣,全都進入緊急狀態,且實際傷亡數字可能更高。

「華盛頓郵報」、路透與美聯社報導,在強風、高溫與濕度偏低等因素交相影響下,北加州布特縣8日才出現的野火,9日面積快速擴大逾三倍至7萬英畝,估計已燒毀約2000棟建築。

截至9日晚間,已知有五人困在撤離的汽車內喪生,還有三位消防隊員與多位居民受傷。位於布特郡的度假勝地天堂鎮,已有八成房屋被毀。

由於野火來得太快,鎮上多處交通受阻,警方與消防隊無法逐一清查受災房屋或車輛內是否還有人傷亡。加州森林防火廳(Cal Fire)發言人麥克連(Scott McClean)當天稍早說:「我們只發現五人死亡,是因為他們還困在路上」。

55歲的天堂鎮中學老師凱斯勒(Marc Kessler)表示,「天空都變黑了,你搞不清楚是白天或晚上,天上降下好多煙灰,然後到處都起火了」。

他提到,8日上午當局下令全鎮緊急撤離,並告知所有中小學老師別管交通安全規則,儘可能把該校200位學生塞到私家車裡疏散,甚至還有校車司機衝過火場搶救學童。

凱斯勒說:「我從未經歷戰爭,但這感覺就像打仗,我們有如在無預警下被攻擊。」

同樣8日出現的南加州野火,當天就越過101號高速公路,9日翻過聖塔摩尼卡山脈,進逼馬里布,過去兩天火場範圍暴增至約6000英畝,迫使當局對范杜拉縣與洛杉磯縣的7萬5000棟住宅發出全面疏散令。

馬里布向來是好萊塢名人的豪宅集中地。住在當地的女神卡卡,9日下午在Instagram貼出三張疏散照片,並寫著「上午已經從家裡撤離,為今天所有人禱告」,照片遠方可以看到濃煙蔽空。

金卡戴珊與「星際大戰」男星馬克漢米爾(Mark Hamill)等多位好萊塢影星,也透過推特或臉書,向大家報平安,並更新馬里布災情進度。

加州兩大野火快速延燒 才兩天就擴大近四倍 女神卡卡等馬里布居民忙疏散 大火吞噬汽...
加州兩大野火快速延燒 才兩天就擴大近四倍 女神卡卡等馬里布居民忙疏散 大火吞噬汽車已釀5死 美聯社
分享

洛杉磯好萊塢校車

相關新聞

加州野火直撲太平洋 川普痛批環境管理不善

2018-11-10 22:16

美國加州野火迅速延燒奪9命 35人下落不明

2018-11-10 17:59

重挫好萊塢!山火吞噬夯劇景點 摧毀明星豪宅

2018-11-10 14:30

Woolsey山火蔓延 馬里布豪宅區疏散

2018-11-10 14:28

野火逼近LA Zoo 動物搬家

2018-11-10 14:22

山火波及橡園 華人受災急撤離

2018-11-10 14:21

影/加州野火毀「天堂」 居民冒死開車闖火牆逃離

2018-11-10 14:09

熱門文章

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

「我們太了解川普了」?美中貿易協商留到川習會談

2018-11-19 23:05

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

美摩天大樓電梯故障 下墜84層樓以為死定了

2018-11-20 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top