親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

影/加州野火毀「天堂」 居民冒死開車闖火牆逃離

2018-11-10 14:09聯合報 記者周辰陽╱即時報導

美國加州近日開始吹起強勁炙熱的沙漠風,助長「伍爾希」野火越過101號美國國道直奔...
美國加州近日開始吹起強勁炙熱的沙漠風,助長「伍爾希」野火越過101號美國國道直奔太平洋沿岸,富豪名流聚集的馬里布已有部分房舍陷入火海。法新
分享

美國加州近日開始吹起強勁炙熱的沙漠風,助長分別位於加州南部與北部的「伍爾希」(Woolsey)與「肯普」兩起野火的火勢。有關單位9日證實至少9人死亡,超過15萬人撤離。

正在洛杉磯以西肆虐的「伍爾希」野火起火點位於7日晚間爆發燒烤酒吧餐廳槍擊案的千橡市(Thousand Oaks)附近,75000戶被迫撤離,現已越過101號美國國道(US Highway 101),直奔太平洋沿岸,富豪名流聚集的馬里布(Malibu)與卡拉巴薩斯(Calabasas)已有部分房舍陷入火海,HBO影集「西部世界」(Westworld)取景的Paramount Ranch也付之一炬。

美國加州近日開始吹起強勁炙熱的沙漠風,天堂鎮的汽車經銷中心8日深夜陷入火海,據稱...
美國加州近日開始吹起強勁炙熱的沙漠風,天堂鎮的汽車經銷中心8日深夜陷入火海,據稱當地超過1000棟建築被毀,全鎮「幾乎沒有什麼留下」。美聯
分享

「伍爾希」野火範圍現已達14150公頃,千橡市以西部分小鎮、馬里布、卡拉巴薩斯與洛杉磯西側,多達75000戶居民則接到強制撤離的命令。在當地有置產的明星,包括肯伊.威斯特(Kanye West)與金.卡戴珊夫婦、雪兒(Cher)、女神卡卡與名導吉勒摩.戴托羅(Guillermo del Toro)等人紛紛透過社群媒體報平安或表達關心。

破壞性更強的「肯普」野火8日一早從肯普溪(Camp Creek)一帶冒出,正在加州州府沙加緬度(Sacramento)一帶往西快速延燒,範圍廣達8100公頃,相當於每分鐘燒掉80個足球場,火勢目前還沒有獲得控制。沙加緬度以北約137公里、有許多退休老人定居的天堂鎮(Paradise, CA)被燒成灰燼廢墟。27000人擠爆少少的幾條逃生道路,有目擊者指沒有看到消防隊,許多人們陷入恐慌之中,有人冒險駕車穿越火牆,也有人乾脆棄車攜家帶眷徒步逃生。

據估計天堂鎮超過1000棟建築被毀,全鎮「幾乎沒有什麼留下」,當地警方則在幾輛私家車發現5名被活活燒死的受害者,搜救隊必須使用推土機清開道路以撤離醫院病患,民眾則透過社群媒體尋找失散的親朋好友,加州消防單位在部分地區已放棄打火,專注於疏散民眾,並對數百萬人發出最高級的「紅旗警戒」(Red Flag Warning)。

洛杉磯社群媒體發燒

相關新聞

加州野火直撲太平洋 川普痛批環境管理不善

2018-11-10 22:16

美國加州野火迅速延燒奪9命 35人下落不明

2018-11-10 17:59

加州南北2場火上萬人大撤離 多人燒死車內

2018-11-10 14:51

重挫好萊塢!山火吞噬夯劇景點 摧毀明星豪宅

2018-11-10 14:30

Woolsey山火蔓延 馬里布豪宅區疏散

2018-11-10 14:28

野火逼近LA Zoo 動物搬家

2018-11-10 14:22

山火波及橡園 華人受災急撤離

2018-11-10 14:21

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

影/石砸象寶寶遭暴怒母象踩死 網轟活該

2019-05-19 18:17

天候惡劣無法回航母 法7架飆風戰機在印尼緊急降落

2019-05-19 19:18

揭密《捍衛任務3》基努李維 孤獨卻自在人生

2019-05-19 11:28

貿易戰燒到客廳!央視連播多日抗美劇 今再播冰血長津湖

2019-05-19 17:27

圖坦卡門聖甲蟲寶石如何形成 澳洲研究解開百年之謎

2019-05-19 09:40

中國遊客狂挖蠔 百噸棄殼加垃圾讓日本人怒了

2019-05-19 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top