親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

川習會前白宮放話 硬中帶軟激勵美股翻紅

2018-11-28 14:25世界日報 編譯劉煥彥╱綜合27日電

「川習會」本周末將在阿根廷20國集團(G20)高峰會登場前,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larrry Kudlow)27日表示,美中兩國「有很好的機會」達成協議,這番話激勵華爾街信心,使美股三大指數當天由黑翻紅,最後全部收高。

但庫德洛也直言,若屆時雙方領袖未能達成共識,美國將按照原計畫於明年1月起對中國進口貨品提高關稅;國家安全顧問波頓(John Bolton)也提到,他不預期川習會能達成實質協議。

有線電視新聞網(CNN)、財經新聞網站CNBC與路透報導,川普總統將與中國國家主席習近平在G20高峰會期間,於12月1日舉行晚餐會議。這將是美國預定在1月繼續調高對中關稅前,兩國領袖的唯一一場正式會議。

庫德洛27日在白宮新聞簡報會上表示,如果習近平屆時願意「站出來」,向美方提出任何新方案,美中兩國將有機會在雙邊經濟關係上「展開新頁」。

他說:「習近平主席有機會改變這些談判的氣氛與實質面,這是個很大的機會,而川普總統已經表示他的態度開放,現在就看習主席是否也態度開放。」

庫德洛指出,儘管兩國在G20高峰會將有互動,任何協議都得由兩國領袖在現場敲定。

他說:「川普總統過去的談判成績一直很好,他將能夠從事實與本能,判斷如何搞定這些事情。」

受到庫德洛談話激勵,原本開盤後下跌的美股三大指數,27日在盤中逐漸走揚,終場全部翻紅;其中,道瓊工業指數小升108.49點至24748.73點,漲幅0.44%;史坦普500指數也上漲0.33%至2682點。

然而,庫德洛談話終仍軟中帶硬,他提到若屆時兩國會談沒進度,川普準備對價值2000億元中國進口貨品加徵的關稅,將從目前的10%提高至25%,還可能對另外2670億元的中國進口產品加徵關稅。

對於雙方是否將討論任何政策選項清單,庫德洛說兩國正討論中,「現在我們在所有層級,都與中國政府有很多溝通,之前是完全停頓下來」,但他不確定兩人是否將在晚餐結束後發布共同聲明。

至於晚餐會議本身,庫德洛拒絕透露參加人員,目前只知道第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)、國務卿龐培歐(Mike Pompeo)、貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)與波頓等人,都將陪同川普出席G20高峰會。

波頓也補充,川普和習近平已培養非常正面的關係,透過多次會面與通電,溝通各自的國家利益,惟波頓不預期川普和習近平在這次會面能達成實質協議。

「川習會」本周末將在阿根廷20國集團(G20)高峰會登場前,白宮首席經濟顧問庫德...
「川習會」本周末將在阿根廷20國集團(G20)高峰會登場前,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larrry Kudlow)27日表示,美中兩國「有很好的機會」達成協議,這番話激勵華爾街信心,使美股三大指數當天由黑翻紅,最後全部收高。圖為去年川普訪中畫面。歐新社
分享

川普習近平

相關新聞

WSJ:貿易戰效應浮現 中國製造商對美接單停滯

2018-11-28 23:40

川習週末晚餐會 貿易問題或有突破

2018-11-28 14:21

沙王儲欲見艾爾段 記者暗殺案對質

2018-11-28 12:52

美中貿易戰 劉鶴:沒有國家能成為贏家

2018-11-28 12:27

川習會有望達貿易協議 白宮顧問:川普樂觀其成

2018-11-28 09:17

白宮顧問庫德洛:中國對貿易問題的反應令美國失望

2018-11-28 08:18

波頓:不預期川習會能達成實質協議

2018-11-28 05:15

熱門文章

白宮考慮取消對中國加徵的關稅 防止經濟衰退

2019-08-20 17:24

日男七年沒洗澡全身黑垢 網友:這根本是怪物吧

2019-08-20 16:14

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top