親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川習會有望達貿易協議 白宮顧問:川普樂觀其成

2018-11-28 09:17中央社 華盛頓27日綜合外電報導

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國總統川普本週「很有可能」與中國達成協議,以解決貿易爭端。

中美貿易緊張升溫、陷入數千億美元報復性關稅戰之際,20國集團(G20)峰會將於30日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯登場,川普預定將在場邊會晤中國國家主席習近平

柯德洛告訴媒體:「我們很有可能達成協議,他抱持開放態度,但某些條件必須符合,某些情況必須改變。」

柯德洛強調,要解決貿易爭端,必須在顧及「公平且互惠」情況下符合某些條件,「竊取智慧財產權問題必須解決,強迫技術轉移問題必須解決」。

川普已對總值2000億美元的中國輸美商品祭出嚴厲懲罰性關稅,約占中國每年對美國出口商品總額的一半,川普也揚言針對剩餘的2670億美元中國商品加徵關稅,他昨天還提到,下一輪關稅措施也可能涵蓋蘋果公司(Apple)在中國生產的iPhone手機和筆記型電腦。

美國預定明年元旦起,將2000億美元中國輸美商品關稅稅率從10%升至25%。川普昨天說,他「極不可能」接受中國要求而暫緩提高,他認為本週不會就此達成協議。

不過柯德洛的說法指出,川普對相關前景較為樂觀。此外,柯德洛表示,其他國家和美國一樣擔憂中國貿易作法。

柯德洛說:「中國應改變作法,躋身負責任的貿易國家行列。」

柯德洛被問到關稅對經濟的衝擊時說:「我們準備好因應,也會處理得非常好。」他也表示,自由貿易將帶來「巨大利益」。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國總統川普本週「很有可...
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國總統川普本週「很有可能」與中國達成協議,以解決貿易爭端。 路透社
分享

川普習近平

相關新聞

WSJ:貿易戰效應浮現 中國製造商對美接單停滯

2018-11-28 23:40

川習會前白宮放話 硬中帶軟激勵美股翻紅

2018-11-28 14:25

川習週末晚餐會 貿易問題或有突破

2018-11-28 14:21

沙王儲欲見艾爾段 記者暗殺案對質

2018-11-28 12:52

美中貿易戰 劉鶴:沒有國家能成為贏家

2018-11-28 12:27

白宮顧問庫德洛:中國對貿易問題的反應令美國失望

2018-11-28 08:18

波頓:不預期川習會能達成實質協議

2018-11-28 05:15

熱門文章

打敗百人考進公家後…每天監看色情網站讓他快崩潰

2019-11-22 09:00

神鬼交鋒!印度男扮機師爽搭15次飛機 終於失風被捕

2019-11-22 10:58

美鮪魚罐頭大廠Bumble Bee破產 準備賣給台灣豐群水產

2019-11-22 08:47

忙替兒子「擦屁股」 英女王出手「整治」安德魯

2019-11-22 16:43

挺台灣!吐瓦魯回絕陸企出資建人工島

2019-11-22 09:29

影/半空中引擎噴火!菲航班機才起飛就緊急返航

2019-11-22 17:07

英王室內幕:安德魯永不錄用 起因於柯賓一句玩笑話

2019-11-22 20:43

特斯拉電動皮卡Cybertruck亮相 起價122萬

2019-11-22 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top