親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貿易戰再升溫!川普擬徵iPhone關稅

2018-11-27 18:48台灣醒報 記者李牧權╱台北報導

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社
分享

中美貿易戰持續僵持!美國總統川普26日於「川習會」前撂狠話表示,美國將如期進入第三階段,也就是從明年1月1日起,美方將對 2670 億美元的中國貨品提高25%關稅。川普暗示,中國進口的蘋果手機和筆電也將同時被要求加徵關稅至 10%。到底川普是玩真的,還是要在「川習會」前先給中國下馬威,增加談判籌碼?仍然有待觀察。

「如果我們達成不了協議,那麼美方將按照計劃對2670億美元的中國商品,增加10%或25%的關稅 。」據《路透社》報導,川普26日表示,他「極不可能」(highly unlikely)接受中國要求美方暫緩第三波增收關稅的要求。他重申,目前解決貿易戰的唯一方法,就是中國必須開放自己的國家,在市場與美國公平競爭,解決貿易順差,雙方才能達成協議。

據《彭博社》報導,川普更指出,在下一輪的抵制行動中, 產自中國的iPhone和筆記型電腦都將被列入加徵關稅商品的名單,但目前仍未決定具體的稅率增加幅度,並將根據市場與消費者反應而制定,外界認為,加徵稅率可能是10% 左右。

消息傳出後,蘋果公司股值下跌約1.6%,這是由於蘋果公司絕大多數的iPhone和其他產品都是在中國生產,然後出口至全球,加徵10% 關稅將對 蘋果公司造成巨大經濟壓力。

蘋果公司首席執行長庫克亦曾向川普提出加徵關稅的問題,並告訴川普,增加關稅並不是解決中美貿易問題的最佳方法。他亦表明,蘋果於2018年在美國投入了約550億美元的經費,對美國經濟帶來不容忽視的貢獻。

【更多精采內容,詳見

川普川習會

相關新聞

陸副總理劉鶴:沒有國家能贏得貿易戰

2018-11-27 22:33

美中貿易戰火延燒 蘋果股價下挫

2018-11-27 14:19

貿易戰延燒 中國駐美大使稱「全球市場恐分裂」

2018-11-27 08:53

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

2019-10-20 18:04

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

八大行業求財拜豬八戒… 猜猜全球時尚產業拜誰?

2019-10-20 09:00

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top