親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

永續能源論壇/諾獎得主:能源要穩健發展 不應影響窮人

中國GDP穩中有進?人大教授發文打臉秒被刪

貿易戰再升溫!川普擬徵iPhone關稅

2018-11-27 18:48台灣醒報 記者李牧權╱台北報導

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社
分享

中美貿易戰持續僵持!美國總統川普26日於「川習會」前撂狠話表示,美國將如期進入第三階段,也就是從明年1月1日起,美方將對 2670 億美元的中國貨品提高25%關稅。川普暗示,中國進口的蘋果手機和筆電也將同時被要求加徵關稅至 10%。到底川普是玩真的,還是要在「川習會」前先給中國下馬威,增加談判籌碼?仍然有待觀察。

「如果我們達成不了協議,那麼美方將按照計劃對2670億美元的中國商品,增加10%或25%的關稅 。」據《路透社》報導,川普26日表示,他「極不可能」(highly unlikely)接受中國要求美方暫緩第三波增收關稅的要求。他重申,目前解決貿易戰的唯一方法,就是中國必須開放自己的國家,在市場與美國公平競爭,解決貿易順差,雙方才能達成協議。

據《彭博社》報導,川普更指出,在下一輪的抵制行動中, 產自中國的iPhone和筆記型電腦都將被列入加徵關稅商品的名單,但目前仍未決定具體的稅率增加幅度,並將根據市場與消費者反應而制定,外界認為,加徵稅率可能是10% 左右。

消息傳出後,蘋果公司股值下跌約1.6%,這是由於蘋果公司絕大多數的iPhone和其他產品都是在中國生產,然後出口至全球,加徵10% 關稅將對 蘋果公司造成巨大經濟壓力。

蘋果公司首席執行長庫克亦曾向川普提出加徵關稅的問題,並告訴川普,增加關稅並不是解決中美貿易問題的最佳方法。他亦表明,蘋果於2018年在美國投入了約550億美元的經費,對美國經濟帶來不容忽視的貢獻。

【更多精采內容,詳見

川普川習會

相關新聞

陸副總理劉鶴:沒有國家能贏得貿易戰

2018-11-27 22:33

美中貿易戰火延燒 蘋果股價下挫

2018-11-27 14:19

貿易戰延燒 中國駐美大使稱「全球市場恐分裂」

2018-11-27 08:53

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top