親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

美中貿易戰火延燒 蘋果股價下挫

2018-11-27 14:19聯合晚報 編譯劉忠勇徐榆涵╱綜合報導

川普點名自中國進口的iPhone和筆記型電腦可能都在後續加徵的關稅之列,蘋果盤後...
川普點名自中國進口的iPhone和筆記型電腦可能都在後續加徵的關稅之列,蘋果盤後股價應聲下挫1.6%。 路透
分享

美國總統川普26日表示,美國「極不可能」延後提高大陸貨關稅,意味明年1月1日對2000億美元中國輸美商品關稅從10%調至25%勢在必行。此外,蘋果iPhone和筆電或許也會課徵關稅,消息一出,蘋果盤後股價應聲下挫1.6%。

20國集團(G20)30日起在阿根廷舉行高峰會,川普將與中國大陸國家主席習近平會談。川普26日接受華爾街日報訪問時說,如果G20談判無效,將對目前尚未受關稅影響的其他中國進口產品課徵關稅,包括目前未課關稅的蘋果產品。

川普說,如果美中沒有達成協議,「那麼我會另對2670億美元中國商品加徵關稅」,稅率可能是10%或者25%。

中國官員此前表示,川習會首要任務為說服美國暫停「1月1日起對中國進口2000億美元商品關稅從目前10%上調至25%」,然而川普對此回應:「美國不太可能同意。」

雖然可以從中國進口的iPhone和筆記型電腦徵收關稅,但美國政府一直對消費者反應感到擔憂。

針對蘋果手機和筆電課稅問題,川普說,「也許吧,也許要看稅率是多少」,「我想,可定為10%,人們可以輕鬆承受」。絕大多數iPhone和其他蘋果產品都在中國生產,然後出口到全球。

截至目前,蘋果最賺錢的產品,例如iPhone和iPad,都不在美國關稅清單之列。但蘋果9月曾預警,其他產品,如Mac mini、Apple Pencil手寫筆以及一些電纜和外殼,可能受到打擊。

許多華爾街分析師不認為關稅大戰會使美國經濟成長放緩,因為中國每年5000億美元的進口額只相當於美國19兆美元經濟產值的一小部分。但有些人認為,此類估計忽略關稅對重要產業的長期影響,並可能使美國經濟陷入衰退。

川普蘋果iPhone貿易戰關稅

相關新聞

陸副總理劉鶴:沒有國家能贏得貿易戰

2018-11-27 22:33

貿易戰再升溫!川普擬徵iPhone關稅

2018-11-27 18:48

貿易戰延燒 中國駐美大使稱「全球市場恐分裂」

2018-11-27 08:53

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

2019-10-20 18:04

颱風哈吉貝重創 日本國中生拍下民宅落水瞬間

2019-10-21 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top