親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

路透:應對貿易戰 中國擬提新一波開放政策

2018-11-19 18:29中央社 上海19日電

中美貿易戰經過幾輪談判與溝通,看不出新的發展,外電引述中方政府人士稱,北京正醞釀「按自己的節奏」,於年底推出新一波擴大開放舉措與政策。

路透引述一位中國政府人士表示,中美雙方一直保持一定層面的接觸與溝通,雖然兩國元首的通話進一步催化更高級別的談判,但據前幾次談判經過及雙方的訴求來看,這場貿易戰停火還需要時間,即便雙方短期內達成協議,也需要時間落實。

這名人士指出,中方對於中美能否如外界期盼的出現轉機、甚至達成協議握手言和,仍然抱持謹慎態度。中方認為無論談判結果如何,中國政府都要按照自己的節奏、選擇最適合自己的方式,將自身實力優勢發揮到最佳狀態。

這名人士透露,中央高層可能會在12月18日官方舉行的紀念改革開放40週年大會期間,宣布中國更大力度的新一輪擴大開放舉措,包括覆蓋範圍更廣地降低關稅等。

另一位部委官員也指出,多個經濟職能相關部委參與制訂的政策措施,將在年底陸續釋放,既為應對中美貿易摩擦帶來的負面影響,更是當下「穩增長」政策的重要舉措之一。

他表示,穩經濟和擴大開放是相輔相成的。中國應對中國經濟成長趨緩,各類政策工具很快將陸續釋放,也希望改變現今市場上對中國經濟的悲觀情緒。

日前,也曾傳出中國將於明年初接受國外保險公司控股中外合資公司的申請,甚至考慮早於之前計劃時間開放外資持股比例不再設限。但官方沒有對此做出回應。

北京貿易戰關稅習近平川普

熱門文章

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

2019-05-20 07:47

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

2019-05-20 00:50

影/「畢業生學貸我全包!」美富商畢業演說宣布慨捐12.5億

2019-05-20 10:40

美中貿易戰 暗藏四風險

2019-05-20 00:26

川普:絕不簽「五五均勢」貿易協定 !須更有利美國

2019-05-20 14:13

科系決定學貸還款速度!英語系最久、這系最吃香...美大學用這招對抗新鮮人負債危機

2019-05-20 12:05

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-05-20 06:48

形同斷絕生路!美國多家科技業者陸續切斷對華為供貨

2019-05-20 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top