親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英首相黯然下台
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

對美報復拿大豆開刀 中前談判代表質疑北京策略

2018-11-19 16:53中央社 北京19日綜合外電報導

大陸前國家外經貿部副部長龍永圖。 圖/擷自人民網
大陸前國家外經貿部副部長龍永圖。 圖/擷自人民網
分享

曾任中國加入世界貿易組織(WTO)首席談判代表的龍永圖,昨天在一項財經論壇中,質疑北京當局處理對美貿易爭端方式,罕見地質疑中國政府的貿易策略。

昔日替中國加入WTO鋪路的龍永圖表示,北京政府立即祭出關稅報復,對美國黃豆下手的作法不當。

龍永圖說,「我希望在反擊的時候,能夠避開農產品」,永遠不要碰。他說,今年夏天美中貿易戰開打前,當局曾諮詢他的意見。

龍永圖昨天在財新媒體論壇中說:「我們反而一開始就對他們的農產品和黃豆下手。」

美國總統川普宣布對價值5000億美元中國貨加徵關稅後,中國立即宣布對美國黃豆加徵25%關稅,黃豆是中國從美國的最大單一進口商品,同時也對其他產品加徵關稅。

此舉被外界視為北京當局鎖定川普農業州的票倉發動攻擊,中國官員對此也不諱言。

龍永圖說:「我根據我的美中貿易經驗提出建議,農產品相當敏感,大豆更是敏感。」

近20年前,龍永圖談判桌上的對手美國貿易代表白茜芙(Charlene Barshefsky),則對美中兩強之間的鴻溝日益擴大提出警告。

白茜芙說:「中國經濟及經濟政策和市場經濟漸行漸遠,並在過去4至5年有加速的現象。」

白茜芙說,改採國家主導的方式是「中國和美國及歐洲、日本與澳洲等其他國家的基本衝突。這點不易解決。」

北京川普WTO貿易戰關稅

熱門文章

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

2019-05-25 15:24

美制裁華為 學者:全球半導體業衰退恐擴大

2019-05-25 20:21

真人版病嬌!21歲甜美日女多刀刺男 只因「太喜歡他」

2019-05-25 09:53

影/科普影片揭密!溶掉鋁罐外層 內部竟有塑膠膜

2019-05-25 16:56

貿易戰掀女主播之戰! 福斯女主播向央視女主播下戰帖

2019-05-25 09:26

道瓊工業指數已連跌五周 從美債行情來看恐怕還有得跌

2019-05-25 18:28

英首相梅伊含淚下台 歷史如何評斷功過?

2019-05-25 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top