親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

美中聚焦南海 關切彼此「搞軍事化」

2018-11-11 00:18聯合報 華盛頓記者張加/九日電

第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右...
第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右)、國防部長魏鳳和代表主談。華盛頓記者張加/攝影
分享

美中官員九日就南海議題交鋒;中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪說,希望美方停止頻繁派軍艦、軍機抵近中國有關島礁,以及損害中國主權和安全利益的行為。

美國國務卿龐培歐指出,他在會中直接提出兩國的顯著分歧,美方持續關切大陸在南海的行為及軍事化,敦促中方履行過去的承諾。

但楊潔篪表示,中方在自己領土上建設民事設施、必要的防禦設施,這是國際法賦予主權國家的自衛權和自保權,正當合法,跟軍事化無關;中方致力於與有關直接當事方通過協商對話,處理有關爭議。

楊潔篪說,「我們認為任何國家都不應該以任何藉口在這個地區搞軍事化,事實上在這個地區搞軍事化,不僅會損害在這個地區的國家的利益,也會損害這些國家自己的利益。」

楊還說,「在這個地區並不存在所謂妨礙自由航行的問題,所以任何以自由航行為名來採取軍事方面活動的事情,都是站不住腳的。」

楊潔篪雖未點名美國,但暗示美國才在南海搞軍事化,大陸在南海的行為「跟軍事化無關」。

南海軍艦關島

熱門文章

他送PIZZA驚見全裸女子開門付錢 長相似AV女優

2019-04-25 13:52

大陸抗議法艦通過台灣海峽 法國說話了

2019-04-25 21:59

加拿大垃圾丟了就跑!一周內不收回 杜特蒂將宣戰

2019-04-25 21:05

「目標就是僱主!」印傭98刀刺斃女僱主搶護照 殺人日記曝光

2019-04-25 13:32

訂婚了!普林斯頓大學師生戀 25歲要嫁71歲

2019-04-25 20:56

迪士尼人偶見孩子跌倒卻沒扶她起來? 網讚:太窩心

2019-04-25 17:41

改年號災情來了!日本企業瘋搶「它」避難

2019-04-26 10:00

道瓊盤初大跌逾200點 受3M財報不如預期拖累

2019-04-25 22:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top