親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜深夜直播談抹黑 籲注意「假韓粉」粗暴言詞攻擊

美中聚焦南海 關切彼此「搞軍事化」

2018-11-11 00:18聯合報 華盛頓記者張加/九日電

第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右...
第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右)、國防部長魏鳳和代表主談。華盛頓記者張加/攝影
分享

美中官員九日就南海議題交鋒;中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪說,希望美方停止頻繁派軍艦、軍機抵近中國有關島礁,以及損害中國主權和安全利益的行為。

美國國務卿龐培歐指出,他在會中直接提出兩國的顯著分歧,美方持續關切大陸在南海的行為及軍事化,敦促中方履行過去的承諾。

但楊潔篪表示,中方在自己領土上建設民事設施、必要的防禦設施,這是國際法賦予主權國家的自衛權和自保權,正當合法,跟軍事化無關;中方致力於與有關直接當事方通過協商對話,處理有關爭議。

楊潔篪說,「我們認為任何國家都不應該以任何藉口在這個地區搞軍事化,事實上在這個地區搞軍事化,不僅會損害在這個地區的國家的利益,也會損害這些國家自己的利益。」

楊還說,「在這個地區並不存在所謂妨礙自由航行的問題,所以任何以自由航行為名來採取軍事方面活動的事情,都是站不住腳的。」

楊潔篪雖未點名美國,但暗示美國才在南海搞軍事化,大陸在南海的行為「跟軍事化無關」。

南海軍艦關島

熱門文章

蘋果、高盛拖累美股 道瓊重貶逾600點

2018-11-13 07:09

買春的女性變多了 女作家一試道出誘人秘密

2018-11-13 21:08

iPhone需求再爆警訊 蘋果蘋概股跌滿地 台供應鏈皮皮挫

2018-11-13 07:07

自駕遊車子半路拋錨 一家人徒步求救熱死4.5公里外

2018-11-13 16:16

影/看到摩洛哥國王打盹 川普這個表情笑翻網友

2018-11-13 12:40

2019年限定10連休 到日本玩記得避開這時段

2018-11-13 09:12

iPhone需求減退 蘋概股會比蘋果還慘的三個血淋淋現實

2018-11-13 14:22

影/黑人警衛壓制槍擊嫌犯 警方到場卻將他射殺

2018-11-13 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top