親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

法國里昂大學驚傳氣爆 轟天烈焰嚇壞民眾

只重數理不重文化:看不懂的台灣「文青」現象

美中聚焦南海 關切彼此「搞軍事化」

2018-11-11 00:18聯合報 華盛頓記者張加/九日電

第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右...
第二輪美中外交安全對話九日登場,中方由中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪(右)、國防部長魏鳳和代表主談。華盛頓記者張加/攝影
分享

美中官員九日就南海議題交鋒;中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪說,希望美方停止頻繁派軍艦、軍機抵近中國有關島礁,以及損害中國主權和安全利益的行為。

美國國務卿龐培歐指出,他在會中直接提出兩國的顯著分歧,美方持續關切大陸在南海的行為及軍事化,敦促中方履行過去的承諾。

但楊潔篪表示,中方在自己領土上建設民事設施、必要的防禦設施,這是國際法賦予主權國家的自衛權和自保權,正當合法,跟軍事化無關;中方致力於與有關直接當事方通過協商對話,處理有關爭議。

楊潔篪說,「我們認為任何國家都不應該以任何藉口在這個地區搞軍事化,事實上在這個地區搞軍事化,不僅會損害在這個地區的國家的利益,也會損害這些國家自己的利益。」

楊還說,「在這個地區並不存在所謂妨礙自由航行的問題,所以任何以自由航行為名來採取軍事方面活動的事情,都是站不住腳的。」

楊潔篪雖未點名美國,但暗示美國才在南海搞軍事化,大陸在南海的行為「跟軍事化無關」。

南海軍艦關島

熱門文章

逛IKEA買下850元福袋 他打開後驚呼:省2千元賺翻了

2019-01-16 22:30

清秀「果汁西施」曝近況 2年後的狀況讓粉絲心碎

2019-01-17 10:04

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45

影╱河中有飛碟?民眾嘖嘖稱奇

2019-01-17 08:56

美夢幻滅!半數「員工」遭開除 機器人飯店重新聘用人類

2019-01-17 11:02

東京美術大學畢展海報「太前衛」 網:這是小學生做的吧!

2019-01-17 14:06

英國會表決不信任動議 首相梅伊驚險過關

2019-01-17 04:05

巴西美女從小開始健身 14歲就獲得健美冠軍

2019-01-17 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top