親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

丹娜絲颱風有機會放假嗎?豪雨假門檻一次看

空戰打贏柯文哲 因韓國瑜多出這招

2018-11-26 13:45聯合晚報 記者余靖瑩/台北報導

韓國瑜。 圖╱聯合報系資料照片
韓國瑜。 圖╱聯合報系資料照片
分享
九合一選舉結束,在「韓流逆襲」的催動下,藍天綠地大翻轉,網路空戰出身的台北市長柯文哲都說,他沒有被韓國瑜的「韓流」滅頂「(已經)很厲害」了。學者分析,韓國瑜懂得利用傳統媒體包裝,新媒體與傳統媒體交互作用,在韓國瑜和網紅館長直播後,網路聲量正式超越柯文哲。

透過傳統媒體包裝

輔仁大學哲學系兼任助理教授周偉航表示,4年前柯文哲採取的空戰手法是利用新媒體引發話題,帶動對象主要為年輕人;韓國瑜今年則透過傳統媒體包裝,加上網路影音平台普及到長輩之中,出現新媒體和傳統媒體來回共振的現象。

上館長直播後 柯韓聲量黃金交叉

柯文哲。 圖╱聯合報系資料照片
柯文哲。 圖╱聯合報系資料照片
分享

周偉航指出,韓國瑜的網路聲量並沒外溢,而是發揮「轉換」效果,將網路聲量轉換到造勢熱度再轉換成選票,進而帶動外縣市同黨候選人聲勢看漲。

大數據公司營運長林慧珍表示,10月9日前柯文哲一直都是唯一網紅候選人,尤其是7月的「一日幕僚」影片至今超過1100萬觀看數,但當日韓國瑜和知名網紅館長直播之後,柯韓二人的聲量消長則達到黃金交叉。

鳳山造勢 定錨之役

林慧珍說,10月26日的鳳山造勢更是韓國瑜聲量的定錨之役,結合立法院前院長王金平協助陸軍造勢,成功將空氣票轉為實質支持票,並持續維持熱度。

柯缺乏陸戰組織

反觀柯文哲11月8日才開始請假,且缺乏陸戰組織,支持者沒有集氣吶喊的出口,網路聲量呈現被壓制的局面。

林慧珍表示,今年台北市60-69歲的選舉人口佔了29.9%,柯團隊年輕,對於組織戰不熟悉,刪除1500元敬老金一事,造成年輕人與老人之間的對立,且空戰口號又不如韓國瑜「人進來,貨出去,高雄發大財」直接了當的庶民語言,選民結構成為柯文哲的隱憂。

周偉航說,「網紅政治」已成事實,政治人物未來懂得掌握技術革命,能夠輕易超越過往的黨派組織或者政府握有的行政優勢。

韓國瑜柯文哲網紅九合一選舉2018高雄市選舉

相關新聞

韓粉「國旗哥」造勢揮旗不治 來不及見證勝選

2018-11-26 21:49

翻轉高雄 羅友志斷言:綠營未來「只有陳其邁」

2018-11-26 21:18

郭台銘邀出席兩岸企業家廈門峰會 韓國瑜:考慮中

2018-11-26 20:42

蔡英文來電盼多合作 韓國瑜:對市民有幫助全力配合

2018-11-26 19:10

力邀鴻海投資 韓國瑜:郭台銘展現高度興趣

2018-11-26 19:04

韓國瑜上任第一天睡果菜公司? 網友幫他想怎麼睡

2018-11-26 17:00

指出國王沒穿衣服 讓89萬高雄人願賭「韓國瑜樂透」

2018-11-26 16:53

韓國瑜和陳其邁藏「兄弟情」? 網驚:是真的!

2018-11-26 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top