親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

「魯蛇靠向韓國瑜」被罵翻 呂秀蓮:我不能選也是魯蛇

2018-11-20 19:06聯合報 記者林河名╱即時報導

前副總統呂秀蓮日前在政論節目上批評國民黨高雄市長候選人韓國瑜只有口號沒有政見,還說「所謂人生的loser(魯蛇,失敗者)都靠向他了」,引發不少批評。她今天在臉書自錄影片,強調自己講魯蛇只是客觀的形容,「我自己其實也是魯蛇!」

呂秀蓮表示,很少人會用「又老又窮」來形容像高雄這樣的大都會,韓國瑜還特別強調「北漂」的悲情,當然第一時間吸引的是生活上比較不如意的人,會先感動而支持他。

呂秀蓮說,「人生起起伏伏,哪一個人永遠不做魯蛇?很難。」「我自己其實也是魯蛇!」「我看著選戰如此轟轟烈烈,我想選,都沒有機會去選,所以某種程度也是魯蛇!」「當我講魯蛇的時候,沒有任何價值觀,沒有任何歧視的意思。我自己也是魯蛇!」

她還提到,眾多魯蛇如果團結起來,也會形成一股力量,「革命就是許多魯蛇集合產生的力量!」台灣雖沒有革命的條件,但要推動改革,也要靠魯蛇的力量。

呂透蓮並表示,相反地,現在的winner(溫拿,勝利者),也就是當權者,感受不到民間的問題。她強調,講溫拿或魯蛇未必是指階級,也可以做善的運用,「我講魯蛇沒有惡意。」

話鋒一轉,她批評國民黨主席吳敦義用「不敦不義」的話語,傷害曾主政高雄市12年的前市長陳菊;至於韓國瑜隨即勇於指責,並道歉、切割吳敦義的發言,她認為「還算危機處理得很好」,「可是吳主席講了這麼糟糕的話,我想貽害會影響他未來的政治發展」。

前副總統呂秀蓮。聯合報資料照
前副總統呂秀蓮。聯合報資料照
分享

韓國瑜呂秀蓮吳敦義九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

獨/捕獲野生蔡英文吃鍋貼 她雨中跑基隆多地景點拍片

2019-11-21 12:15

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top