親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
抗生素濫用危機
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

這台灣奇景議員也看傻了 全體學生戴口罩參加運動會

2018-11-09 13:06聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市東區學生戴口罩參加運動會。圖/台南市議員王家貞提供
台南市東區學生戴口罩參加運動會。圖/台南市議員王家貞提供
分享
台南市東區崇明國中今舉行27周年校慶運動會,但因空汙嚴重,全體學生都戴上口罩參與運動會,議員王家貞從司令台上見狀,直諷是另類的「台灣奇景」,譴責民進黨錯誤能源政策導致人民遭受空汙危害,呼籲大家對第16號以核養綠公投案投下同意票,拯救自己與下一代的健康。

王家貞表示,她昨天參加復興國中校慶,校方就因空汙太嚴重,決定將會場由戶外體育場改至室內。今天早上去參加崇明國中的校慶,坐在司令台上看見運動場上的每位同學都戴上了口罩,便將這另類的「台灣奇景」拍了下來,她自己也拿到一個由家長會提供的口罩,許多與會教職員都戴著口罩參加校慶。原本應該是一場師生和家長一同快樂參與的校慶運動會,現在卻為了對抗空汙而無奈地戴上口罩與會。

王家貞指出,台南空品指標已接連4天屬於對所有族群不健康的紅害等級,台灣西半部累積大量境內汙染物,台南連帶受影響成了空汙的「重災區」。如此嚴重的空汙情況,與民進黨錯誤的能源政策息息相關,導致火電重鎮的中南部空汙更嚴重,威脅民眾的呼吸道健康。

民進黨奇景紅害

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top