親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

境內擴散條件不佳 中南部紅害到周日

2018-11-09 04:47聯合報 記者董俞佳╱即時報導

空氣品質拉警報,環保署主任秘出蔡鴻德表示,昨晚起鋒面報到,預計台中以北風場改變,空氣品質可望變好。但因鋒面不強,雲嘉南地區空氣品質仍然不好,會持續到周日,要到周一另一波東北風南下,空品才會改善。

這波空氣品質由南到北,一路淪陷,原因為何,環保署監資處長張順欽表示,從空品圖上可看出,馬祖、金門空品都很好,顯示這波並非境外汙染,是境內擴散條件不佳造成。他說,台灣前天開始受偏東風影響,晚上風過山脈形成渦流,往北傳輸,造成昨天北部空汙也嚴重,雲嘉南到高屏地區,則是因風速一直很微弱,出現汙染累積現象。

張順欽表示,昨深夜開始,東北季風南下,且有降雨機會,有助改善空氣品質,不過因這東北風不強,中部以北空品雖會轉好,中部以南狀況仍持續到周日,但因周六日工廠排放量減少,整體空品應會改善。

中南部空氣汙染恐持續到周日。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供
中南部空氣汙染恐持續到周日。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供
分享

空氣品質環保署金門

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top