親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

外籍留學生淪黑工 教團籲教育部接管康寧大學

2018-11-09 10:34聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,高教工會組織部主任林柏儀表示,康寧大學諸多違法、校務廢弛、影響師生權益,教育部應依法接管董事會、撤換校長;教育部回應,私校若經查證屬實有違法情事又未改善,將依私校法辦理。

林柏儀說,做不到這些應有的政府責任,讓廣大師生權益被惡質辦學者恣意踐踏,「根本不配是繼續掌握政權的政府。」教育部應依照私校法第25條聲請接管董事會,改派公益董事,並應依照私校法第54條撤換校長,指派合適校長代理。

「政府更應該關心的是外籍生的受教權益與勞動權益」,林柏儀指出,被送到屠宰場月薪應是22K,實拿6000至8000元,其餘得拿去繳未必上的到課的「學費」,還要被說是「假就學,真打工」。但是,沒上課或者每周上課一天,學校憑甚麼收取全額學費每學期5至6萬元?實際上,大量的產學專班本地生、實習生,就是長期這樣被學校剝削。

林柏儀說,阻礙這種正常狀況的,不就是縱容學校浮濫收費的教育部,以及把外籍生和一般產學專班學生當搖錢樹的各大專校園嗎?教育部高教司長朱俊彰表示,私校若確實有違法情事,經查證屬實又未改善,教育部就會依私校法辦理。

高教工會組織部主任林柏儀表示,基於康寧大學諸多違法,校務廢弛,影響師生權益,教育...
高教工會組織部主任林柏儀表示,基於康寧大學諸多違法,校務廢弛,影響師生權益,教育部應依照私校法第25條聲請接管董事會,改派公益董事,並應依照私校法第54條撤換校長,指派合適校長代理。本報資料照片
分享

教育部高教外籍生

相關新聞

教團籲教部:接管康寧大學 撤換校長

2018-11-09 14:42

斯國學生淪黑工 勞動部:不會遣返

2018-11-09 14:22

冷眼集/忙指責別人 教部就是不檢討自己

2018-11-09 14:18

熱門文章

台大系統開放三校學生跨校讀輔系 9月啟動

2019-04-24 14:20

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

2019-04-24 15:11

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

教師法避爭議 教部擬刪寒暑假到校及任行政職等條文

2019-04-24 21:16

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

桃園光啟高中 為新北牡丹心社區長者烹調美食共餐

2019-04-24 16:46

瑞芳高工首出繁星女榜首 破工科刻板印象

2019-04-24 21:27

單人鍋具搭配智能App 北科大學生解決單身族開伙痛點

2019-04-24 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top