親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

直播/岡山造勢大會破十萬人 韓國瑜登場

直播/韓國瑜岡山造勢 會場湧入大批支持者

期中選舉後戰力十足 川普警告民主黨別開戰

2018-11-09 00:04聯合報 華盛頓記者張加、特派員許惠敏/七日電

美國總統川普。(美聯社)
美國總統川普。(美聯社)
分享

美國期中選後第一天,總統川普戰力十足,中午舉行約九十分鐘的記者會,宣稱選舉「接近完勝」;對於民主黨拿下聯邦眾議院多數,川普一方面呼籲兩黨議員把黨派利益放一邊,另一方面也警告民主黨若對他「開戰」,共和黨會玩得更好。

美國六日舉行期中選舉,共和黨保住聯邦參議院多數,民主黨拿下眾院,結束共和黨的完全執政局面。川普七日在白宮舉行記者會表示,共和黨參院選舉取得亮麗成績;至於輸掉的眾院席位,川普則認為是因為這些人不想要他的支持,還笑稱猶他州眾議員候選人勒夫(Mia Love)對他沒有愛,所以才輸了。

不過,川普未承認選舉失利,他甚至說,「我認為這非常接近完全勝利」,共和黨占參院多數有利於談判,他也相信可能與民主黨處得來;「我認為這是巨大的勝利,我其實覺得僵局會變少」。

川普也不忘感謝眾院民主黨領袖波洛西,他低頭看稿稱讚波洛西,指她一直非常努力,希望雙方能合作,服務美國人民。民主黨成為眾院多數黨之後,波洛西可望出任眾院議長。

川普還說,現在是雙方議員團結一致,把黨派放一邊,維持美國經濟走強的時候了。

不過,當記者問川普,若民主黨對他展開調查,雙方是否還能順利合作?川普表示,若民主黨這麼做,就是採取好戰姿態。川普說,從他宣布參選開始,就聽到民主黨要調查,這麼久以來他們什麼都沒查到,因為什麼也沒發生,但如果他們想玩,共和黨可以玩得更好,因其控制參院,而他對機密資訊外洩有很多疑問。

川普也提醒眾院民主黨人,如果要對他查稅,這將演變成「我調查你、你調查我,兩年一事無成」,終究要歸咎民主黨。他也提到,不是不願交出稅單,而是會計公司尚未幫他完成查稅工作,「一旦完成查稅,我會願意合作。」

美國總統川普(右)在記者會上與CNN記者阿科斯達(左)爭執,川普要求阿科斯達放下...
美國總統川普(右)在記者會上與CNN記者阿科斯達(左)爭執,川普要求阿科斯達放下麥克風,一名白宮女實習生多次試圖拿走麥克風,阿科斯達以手臂阻擋。期間阿科斯達繼續提問,川普則不斷重複「夠了、夠了」,並怒斥「你這個人無禮又糟糕」。(路透)
分享

川普槓CNN記者:放下麥克風

這場記者會也發生川普槓上CNN白宮記者阿科斯達的插曲。阿科斯達詢問川普是否在輔選期間妖魔化移民,川普面帶不悅的簡單回應後,阿科斯達持續追問,川普不耐說了一句,「老實說,我認為你該讓我治理這個國家。你經營CNN,如果經營得好,收視率會更高」。

之後川普要求阿科斯達放下麥克風,一名白宮女實習生多次試圖拿走麥克風,阿科斯達以手臂阻擋時碰到女子的手臂。期間阿科斯達繼續提問,川普則不斷重複「夠了、夠了」,並怒斥說,「我告訴你,有你這種員工,CNN應該慚愧。你這個人無禮又糟糕,CNN不該有你這種記者。」

「手放女子身上」採訪證遭取消

白宮發言人桑德斯之後發布聲明,表示無法容忍記者把手放在一名年輕女子身上,並宣布取消阿科斯達的白宮採訪證,並未說明何時重新核准他進白宮採訪。CNN則發表聲明力挺自家記者,並表示白宮這項前所未見的決定威脅美國民主。

川普民主黨白宮

熱門文章

紐西蘭外海發現8公尺的蟲!潛水客驚:從沒見過

2018-11-14 11:38

買春的女性變多了 女作家一試道出誘人秘密

2018-11-13 21:08

英女王吃沙拉發現死蛞蝓 寫字條幽默告訴廚師這句話...

2018-11-14 12:45

威爾史密斯兒子出櫃? 公開認愛「他是我男友」

2018-11-14 11:26

翁山蘇姬獎項遭撤 緬甸民眾:我們不需要這個獎

2018-11-14 00:04

川普政府又變動? 傳幕僚長、國土安全部長將走人

2018-11-14 03:50

美中鋪路川習會 恢復貿易協商

2018-11-13 23:49

貿易戰將達協議還是升級成新冷戰?G20川習會見真章

2018-11-13 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top