親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

美期中選舉主要提案攸關民生 灣區各縣選民提案

2018-11-04 14:33世界日報 編譯組╱灣區綜合電

今年11月6日的灣區各縣提案方面,大麻稅的提案特別多。 法新社
今年11月6日的灣區各縣提案方面,大麻稅的提案特別多。 法新社
分享
美國11月6日的期中選舉,除了候選人之外,還有許多與民眾密切相關的加州及地方提案,也很引人關注。本報今日推出這次選舉的主要提案內容簡介,希望幫助選民在投票時能有所參考。

今年11月6日的灣區各縣提案方面,大麻稅的提案特別多,這是因為娛樂用大麻自今年初起已經合法,種植和銷售大麻因此成為地方政府的新財源。所以有縣政府徵大麻稅,縣之內的城市也開徵市大麻稅。以下是南灣、東灣和中半島等縣市的一些選民提案。

聖他克拉拉縣:

「A提案」(縣銷售稅):開徵0.125%的銷售稅,每年籌5000萬元,稅款用來作可負擔房屋、警消和遊民等縣政服務經費。簡單多數票就可通過。

「I提案」(莫甘山大麻稅):種植大麻的每平方呎土地徵稅最高不超過15元,大麻銷售收入則徵稅最多不超過10%;這項提案每年可徵到34萬元至75萬元。簡單多數票就可通過。

「P提案」(山景城人頭稅):市內公司雇員,每人每年徵稅8元至149元。簡單多數票就可通過。

「T提案」(聖荷西公債):授權給市府發行6億5000萬元的公安及基礎設施公債。需要三分二多數票才能通過。

「V提案」(聖荷西公債):授權給市府發行4億5000萬元的可負擔房屋公債,公債款項也用作治理遊民的經費。需要三分二多數票才能通過。

聖馬刁縣:

「W提案」(縣銷售稅):徵0.5%的銷售稅,徵稅期30年,每年可籌到8000萬元,稅款主要用來改善交通。需要三分二多數票通過。

「AA提案」(半月灣大麻稅):種植大麻的每平呎土地徵2元至10元,大麻銷售收入徵6%,運送徵3%,製造大麻徵4%。簡單多數票就可通過。

「DD提案」(紅木城大麻稅):大麻銷售收入徵稅最高不超過10%,每年可得稅款21萬元。只需簡單多數票。

「LL提案」(南舊金山大麻稅):大麻銷售收入徵稅最高不超過5%,每年可得10萬元至70萬元稅款。只需簡單多數票。

「UU提案」(德利市大麻稅):大麻銷售收入徵稅最高不超過10%,每年可得稅款45萬元。只需簡單多數票。

阿拉米達縣:

「O提案」(柏克萊市公債):授權給市府發行1.35億元可負擔房屋公債。需三分二多數票才能通過。

「R提案」(柏克萊市發展):這項提案讓市府制定柏克萊市未來30年的發展大計,專家和居民可向市長提出建議,未來的發展主要包括科技、環保和基建。只需簡單多數票。

「V提案」(屋崙市大麻稅):屋崙已開徵大麻稅,這項提案的目的是加強對大麻的管理,例如大麻銷售商須每季繳稅、市議會可因應需要而修改管理方法等。

「AA提案」(屋崙教育土地稅):每戶每年徵198元,徵稅期30年,每年可得稅款2500萬元至3000萬元,用來作改善學前教育和公校教育。需三分二多數票,才能通過。

康曲柯士達縣:

「R提案」(縣大麻稅):種植大麻的土地每平方呎徵稅最高不超過7元,銷售大麻的收入最高不超過4%,每年可得稅款170萬元至440萬元。只需簡單多數票。

馬連縣:

「AA提案」(縣銷售稅):徵0.5%銷售稅,徵稅期30年,每年可籌到2700萬元,稅款用來改善縣內交通,特別是101號公路的交通。

大麻柏克萊

相關新聞

環游大不列顛島 英男子5個月不上岸創紀錄

2018-11-04 23:19

最新民調顯示 經濟與移民牌難幫共和黨保眾院

2018-11-04 23:11

阮春福與習近平上海會 談越中關係與南海

2018-11-04 22:53

村上春樹時隔37年在日開記者會 贈資料給早稻田大學

2018-11-04 22:52

川普帶衰!最新民調指經濟與移民牌 難幫共和黨保眾院

2018-11-04 22:49

從法國殖民到海外領地:新喀為何發動「獨立公投」?

2018-11-04 22:26

美國期中選舉 數百萬選民因各種限制無法投票

2018-11-04 22:08

好薪酸! 南韓公部門上半年低薪員工 增幅創5年來最多

2018-11-04 21:55

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top