親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一日票拚完花博? 「體力大考驗」

2018-11-04 00:08聯合報 記者黑中亮/台中報導

台中花博昨天繽紛亮相,所有園區一天湧進近六萬人,以后里馬場園區最熱門。 記者王騰...
台中花博昨天繽紛亮相,所有園區一天湧進近六萬人,以后里馬場園區最熱門。 記者王騰毅/攝影
分享

台中花博昨天繽紛亮相,所有園區一天湧進近六萬人,以后里馬場園區最熱門,其中原本容留兩千人的花舞館,難以拒絕民眾熱情,爆量超過三千人。花舞館滿是人潮,想搶空隙拍照幾無機會,但看到木土蘭花千姿百態,還有各國花卉競艷,不少人都說「水」,覺得值回票價。

花博開幕第一天,各園區遊客人數以后里森林、馬場園區居冠,花舞館入館人數也突破兩萬人。市府表示,外埔園區、豐原園區也都有破萬人入園,開幕日有近六萬人來看逛花博。今天是周日假期,預估遊客人數還會創新高。

許姓市民說,昨天一早就到馬場園區等待入場,買的是一日全票。馬場繞完一周至少要兩小時,接著走去對面的花舞館,看國內最大的蘭花展,大圓小圓全走一趟,又是兩小時,對腿勁不夠的民眾,逛花博絕對是體力大考驗。如果還想挑戰森林園區,更是高難度挑戰。

台中世界花卉博覽會登場,民眾捕捉各種花卉的美照。 記者王騰毅/攝影
台中世界花卉博覽會登場,民眾捕捉各種花卉的美照。 記者王騰毅/攝影
分享

馬場園區有如超大文創場域,小朋友對小火車的興趣,比對真馬還好奇,反倒是中年人、年輕人,更願意上馬小走一圈。

馬場工作人員說,后里馬場以前未整修前,門可羅雀,一天見不到幾組人來騎馬。完成整修後,在花博開幕日果然迎來人潮,園方不僅邀請哈薩克馬術表演,還安排美麗的馬師在園區騎馬行走,成為美麗的行動景點。

花博主辦單位說,逛花博不只白天好看,各園區還有夜間燈光布置。以豐原免費參觀的葫蘆墩水岸花都園區為例,從第一區走到第五區有數公里之遙,建議利用傍晚天黑前入園,就可日景、夜景全看到。

中市府交通局迎接花博人潮交通疏運量,全天發揮以鐵路為主的完全接駁計畫,果然順利化解人潮所帶來的交通大打結,后里東站進出人次達到一萬一千八百餘人。

而各個交通接駁站,全天共發出五百班次的往返交通車,幫助遊客直達園區。后里東站就轉運了四百班車,馬場也發出兩百廿班次,其他如外埔園區一百班、豐原一百廿班次,過去重要出入道路的塞車景象不復見。

花博后里馬場塞車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top