親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

工傷協會成員衝上花博晚會被拉下 訴求關閉森隆活虎館

2018-11-03 21:01聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

2018台中花博開幕晚會今天在台中市西屯區水湳經貿園區廣場舉辦,在活動進行過程中,工傷協會研究員賀光卍衝上舞台,遭警方拉下;工傷協會研究員賀光卍指控,過去山隆通運公司的貨運司機呂智偉在去年3月運送紙品的過程中,過勞發病,而正隆公司是山隆通運公司的母公司,在該公司過勞案件尚未妥善處理前,協會發現台中市長林佳龍與正隆透過花博,宣傳「森隆活虎館」,透過花博,試圖洗白「過勞企業」的形象,感覺十分諷刺,因此今天上台是要提醒台中市長林佳龍,馬上關閉正隆公司所贊助的場館。

工傷協會研究員賀光卍說,去年貨運司機呂智偉的過勞死案例,勞資糾紛尚未妥善解決,正隆公司仍在「過勞企業」的陰霾當中,正隆卻透過贊助台中花博,讓后里馬場的「森隆活虎館」透過花博,試圖洗白形象,不是十分荒謬與諷刺,市長林佳龍應該正視台灣「過勞企業」、「過勞之島」的問題,立即關閉森隆活虎館,還給國人一個乾淨的花博,避免過勞之島的形象,貽笑國際。

市府勞工局表示,會了解該名陳抗人士的訴求後,進一步協助調查,初步了解全案已由中央職安署調查中。

工傷協會指出,呂智偉是山隆通運公司司機,山隆通運是正隆公司的子公司,呂在2017年3月31日載運貨物的過程中發病,並由隨車助理、妻子鄭淨蓮送醫急救,但急救後仍在同年5月25日因出血性腦幹中風引發急性心肺衰竭而死亡。

工傷協會表示,全案在北區職安中心的調查下,認定「不符過勞要件」,去年8月間,職安署重啟調查,但直至今年5月,職安署仍認定全案不符合過勞條件,但協會認為,根據呂妻的資料,呂每月平均工時達301小時,但山隆疑提供假資料給勞動部,指呂發病前半年的每月平均工時只有128.6小時,比正常勞工每月平均工時168小時還低。

工傷協會研究員賀光卍今天衝上台中花博舞台,呼籲政府正視過勞死議題,並要求市長林佳...
工傷協會研究員賀光卍今天衝上台中花博舞台,呼籲政府正視過勞死議題,並要求市長林佳龍,關閉森隆活虎館。記者陳宏睿/攝影
分享
工傷協會研究員賀光卍今天衝上台中花博舞台,呼籲政府正視過勞死議題,並要求市長林佳...
工傷協會研究員賀光卍今天衝上台中花博舞台,呼籲政府正視過勞死議題,並要求市長林佳龍,關閉森隆活虎館。記者陳宏睿/攝影
分享

過勞死花博林佳龍

相關新聞

台中花博首日遊客逾5萬 晚會絢麗精彩

2018-11-03 22:46

陳佩琪明參訪台中花博 柯文哲:我自己沒有空去

2018-11-03 21:28

花博晚會衝上台抗議過勞 勞工局:中央職安署已調查

2018-11-03 20:57

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top