快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

美再開鍘 制裁兩新疆高官

中央社報導,美國31日再對新疆高官開鍘,財政部與國務院宣布,制裁新疆生產建設兵團黨委副書記彭家瑞與前新疆生產建設兵團黨委書記孫金龍,他們在美資產將被凍結並限制入境。

美國行政部門9日以涉及嚴重侵犯新疆少數族群人權為由,制裁新疆黨委書記陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山、前新疆公安廳黨委書記霍留軍及新疆公安廳。遭制裁人員及機構在美資產將被凍結,前3人也禁止入境美國。

美國財政部外國資產管制辦公室31日再以同樣事由,依據總統川普2017年12月發布的第13818號行政命令,宣布制裁兩名現任、前任新疆官員及一家中國政府機構。

根據上述行政命令,嚴重人權侵犯與貪污情事對美國國安、外交政策與經濟造成重大威脅,相關人士在美資產應被凍結。

除了凍結資產,美國國務卿也發聲明,彭家瑞與孫金龍未來將被限制入境美國。

龐培歐指出,中共在新疆對維吾爾族及其他穆斯林少數民族的人權侵犯,堪稱是「世紀汙點」。他強調,我們呼籲各國,加入譴責中共對自身人民從事令人髮指人權侵犯的行列,這些作為影響世界各地數不清的家庭。

美中關係

延伸閱讀

浙大哈薩克族學生涉性侵案 再引中國民族矛盾

美國再制裁2位新疆官員 凍結資產並限制入境

連三天破百 大陸卅日確診127例其中新疆112例

誰感染了新疆?烏魯木齊疫情擴大,疫調失靈與「謠言壓制」的信任爭議

相關新聞

川普「抖音抄家令」: 賣掉或關閉?微軟收購TikTok談判45日倒數

「TikTok在美國能不能掙錢?...能掙,跪著。」極受歐美年輕使用者青睞,但因資訊安全與國安疑慮而遭到各國針對的中國社交軟體——抖音國際版「TikTok」——上周五遭美國總統川普公開點名「即將遭禁」後,過去72小時正全力加速脫手談判。原本外界預期白宮最快會在2日宣布TikTok禁令,但TikTok的美國執行長卻搶在最後關頭撥通了川普本人的電話,並在短暫會談中爭取到了緩衝的綠燈。之後,原本正與TikTok談判收購的美國巨頭「微軟」,也特別發布新聞稿,確認微軟有意買斷TikTok在美國、加拿大、紐西蘭與澳洲的營運業務,目前談判已重新獲得白宮與美國聯邦政府的默許,並以45天、9月15日為談判的第一期限——但同一時間,美國國務院與財政部卻同步增加了對抖音、微信...等中國軟體的壓力,揚言將在未來幾天發動進一步的制裁與打擊。

中國影視吹起抗美援朝風 戰狼吳京參一腳

美中關係緊張,又值韓戰爆發70週年,中國方面為此籌拍多部「抗美援朝」影視劇,且至少有2部電影及1部電視劇已經開拍。其中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。